A equipa de VALORANT da Arroz venceu o Grupo B da GameGune 2022 e carimbou a passagem aos playoffs da competição. Juntamente com a Arroz, a equipa espanhola da Five Media Clan ficou no segundo lugar e ficou com a última vaga disponível para a fase final.

O percurso de Tomás “tomaszy” Machado e companhia nesta fase de grupos da GameGune começou com um duelo frente à Five Media Clan. A equipa espanhola entrou com o pé direito no Haven e venceu as quatro rondas inicias, porém, o rumo do jogo viria a mudar à 5ª ronda, quando a Arroz conseguiu vencer 7 rondas consecutivas, carimbando assim a vitória na primeira parte, por 07-05. Na segunda metade, as equipas trocaram rondas, mas a vantagem conquistada pelos portugueses na primeira parte permitiu-lhes conquistar a vitória por 13-09.

Seguiu-se o duelo contra a Melilla Titans, em Icebox. A equipa espanhola apresentou-se muito bem a defender o mapa e na primeira parte cedeu apenas duas tondas à Arroz. Ao final das primeiras doze rondas, a Melilla Titans estava confortavelmente na frente do marcador, por 02-10. Porém, na segunda parte, os portugueses apresentaram uma defesa exímia e carimbaram a cambalhota no marcador. Apesar de ter entrado a frio, a Arroz conseguiu vencer esta partida pela margem mínima, 13-11.

Com estes resultados, a Arroz segue para os playoffs, que vão ser disputados presencialmente em Bilbau. A equipa portuguesa da GTZ Esports também já tinha garantido a presença nesta fase da competição na terça-feira, ao vencer o Grupo A.