Fotografia: Miguel Pinto/Fraglider

Chegou ao fim a Roobet Cup com o triunfo da BIG, que bateu a FaZe na grande final para garantir o cheque de 150 mil dólares.

Ao longo desta Roobet Cup, a BIG passou por cima de todos os nomes que enfrentou: Entropiq, Eternal Fire, Cloud9 e FaZe, a qual bateu assim por duas vezes na competição.

Para trás, como podes ver mais abaixo, ficaram nomes como Astralis, Cloud9 ou ENCE. Podes recordar todos os resultados na nossa página de cobertura.

Uma grande final levada até ao limite

A série começou em Dust2, escolha dos alemães, com início bastante equilibrado entre as duas equipas. Com nenhum dos lados a conseguir realmente controlar a primeira parte, o placar mostrava um 8-7 a favor do ataque (BIG) ao intervalo.

Mesmo a jogar com Nils “k1to” Gruhne no lugar de Josef “faveN” Baumann, a BIG não pensava em mais nada senão vitória e abriu a segunda parte com uma grande sequência de seis rondas (14-7). Apoiada numa grande forma de Russel “Twistzz” Van Dulken (28 eliminações), a FaZe foi tentando montar a recuperação, mas duas rondas isoladas foram o suficiente para a vitória dos alemães (16-13), que viram k1to a assinar um rating de 1.45.

Seguiu-se Nuke, escolha da Faze, que começou por vencer as três primeiras a atacar. Tal como no mapa anterior, no entanto, a batalha seria bem renhida ao intervalo – 8-7 a favor da BIG. A equipa internacional entrou bem na segunda parte e chegou a um eventual 12-9. A resposta dos alemães não ficou nada atrás, mas, mesmo com Florian “syrsoN” Rische a dar tudo por tudo, a FaZe foi mais forte e garantiu a vitória mesmo no limite, 16-14.

Mirage foi o decider e marcou a primeira vez que uma equipa conseguiu mais do que uma ronda de avanço ao intervalo, concretamente um 9-6 a favor da FaZe a defender. Os homens de Finn “karrigan” Andersen estenderam depois a liderança para 11-6, mas nada seria assim tão fácil.

A BIG fortaleceu a defesa e perdeu apenas uma ronda para se colocar em boa vantagem, 15-12. Depois, apesar de boas jogadas individuais de Helvijs “broky” Saukants ou Twistzz darem algum alento à FaZe, que conseguiu forçar prolongamento, a verdade é que a vitória estava destinada aos alemães, que seguiram em frente até ao 19-17. Mais uma vez, note-se, syrsoN foi uma autêntica peça-chave para BIG, com 35 eliminações e um rating de 1.43.

Podes consultar a classificação final da partida abaixo e recordar a competição aqui: