A ESL Impact Valencia 2022 arranca esta sexta-feira. Na véspera de mais um grande torneio do circuito feminino, o FRAGlíder traz-te um guia com tudo aquilo que precisas de saber para acompanhar a competição.

BIG EQUIPA

A BIG EQUIPA chega a Valência com a adição de Igor “PIKA” Martins à equipa enquanto analista. O lineup ibérico ocupa atualmente o 179.º lugar no ranking mundial e estreou-se com as cores da BIG em Dallas, na ESL Impact League Season 1 Finals. Nos Estados Unidos, a BIG EQUIPA perdeu nas meias-finais com a Nigma Galaxy e terminou a prova em 3-4.º lugar, amealhando $13,000 de prémio. Em Valência e com as cores espanholas presentes no lineup, a equipa promete lutar pelo triunfo final.

Aida “Aidy” Garcia
Marta “D7” Asensio
Ana “Zana” Queiroz
Aida “Aida” Simão
Jennifer “JennyR” Rodriguez

Jonathan “MusambaN1” Torrent (Treinador)
Igor “PIKA” Martins (Analista)

Fotografia: ESL

NIGMA GALAXY

A Nigma Galaxy é uma das principais, senão a principal favorita ao triunfo. 141.ª classificada no ranking mundial, a equipa russa é a melhor cotada de todas as participantes na hierarquia mundial. Liderada por Ksenia “vilga” Kluenkova, jogadora experiente e com um vasto palmarés na modalidade, a Nigma Galaxy conquistou a ESL Impact League Season 1 Finals e procura dar continuidade ao domínio em Valência.

FURIA FE

Se vamos falar de candidatas ao título, obrigatoriamente temos de colocar a FURIA fe na discussão. O ano de 2022 tem sido de grande nível para as jogadoras brasileiras, com múltiplas vitórias. Depois de conquistarem duas Cash Cup na ESEA Winter South America e outras duas na ESL Impact Spring South America, as sul-americanas só foram travadas na final da ESL Impact League Season 1 Finals pela Nigma Galaxy. Depois disso, a FURIA fe já venceu a Aorus Women League 2022 e chega a Valência com sede de vingança.

CLG RED

Longe vão os tempos em que a CLG Red lutava pelo estatuto de melhor equipa do Mundo no cenário feminino. Ao fim de várias reformulações, a organização continua ligada ao CS no feminino e ainda com relativo sucesso. Em 2022, a CLG Red leva várias Cash Cup ganhas e venceu também a ESL Impact League Season 1 North America, antes de ter ficado pelo 3-4.º lugar nas finais de Dallas. Este mês, a equipa norte-americana venceu mais duas Cash Cup e chega a Valência com a confiança em alta.

NAVI JAVELINS

A NAVI Javelins teve de ganhar o direito a participar na competição. O lineup polaco conseguiu um dos dois lugares reservados ao qualificador europeu e vai estar no seu primeiro evento em LAN. Em maio, a NAVI Javelins perdeu com a equipa — ainda antes desta ter assinado pela BIG — no encontro que dava acesso às finais em LAN da ESL Impact League Season 1. Depois disso, seguiram-se participações em eventos Cash Cup, com duas vitórias em dois torneios realizados este mês e que, de certa forma, serviram de preparação para a prova espanhola.

GODSENT FE

A GODSENT fe é a equipa com pior ranking presente em Valência. O conjunto liderado por Aurora “aurora” Lyngdal ficou em 3-4.º lugar na primeira temporada da ESL Impact League Europe, tendo ficado a uma vitória de garantir um bilhete para Dallas. Para chegar até ao torneio espanhol, o lineup maioritariamente norueguês teve que passar com sucesso pelo qualificador europeu, onde venceu Clown5 e MostValuablePlayers para ganhar a vaga.

MINDFREAK

Atualmente fora do top 200 no ranking mundial, a Mindfreak é a representante do qualificador norte-americano em Valência. A equipa australiana competiu na América e venceu o qualificador para garantir o acesso à LAN, algo que já tinha conseguido também na ESL Impact League Season 1 Finals. Em Dallas, porém, a aventura não correu bem para as australianas, que ficaram no 7-8.º lugar, após derrotas frente a CLG Red e BIG EQUIPA. Em Valência, o objetivo será certamente fazer melhor figura.