FaZe e a G2 são as primeiras duas equipas a avançar para o registo de 2-0 na Challengers Stage do BLAST.tv Paris Major 2023. Duas candidatas ao título na capital francesa, as equipas internacionais triunfaram na segunda ronda e estão agora a uma vitória de consumar o acesso à Legends Stage.

Depois do susto inicial frente à Monte, a FaZe mostrou-se mais confortável no duelo frente à paiN, que tinha derrotado a Fluxo de forma convincente na estreia. As duas equipas mediram forças em Nuke e a equipa liderada por Finn “karrigan” Andersen acabou por vencer com o resultado de 16-12.

Lê também:

O BO1 parecia até começar bem para as cores brasileiras, com a conquista do pistol round no CT side. Porém, rapidamente a FaZe tirou o tapete ao adversário e converteu o force buy para abrir caminho a uma vantagem de 6-2 no marcador. Daí em diante e até ao intervalo, a paiN encontrou alguma estabilidade defensiva e aproximou-se no placard, mas ainda assim era a FaZe que liderava por 8-7 ao intervalo.

Na segunda parte, a FaZe garantiu o pistol round com quatro kills de Robin “ropz” Kool e arrancou da melhor maneira. A defesa europeia mostrou-se estável e a paiN sem soluções para contrariar a mesma durante grande parte da segunda metade. Com 13-7 no marcador, os brasileiros mudaram o ritmo de jogo e procuraram uma ronda mais rápida e direta, tendo sido bem sucedidos. De seguida, a FaZe voltou ao marcador, mas a paiN também voltou a carregar no acelerador para sair novamente por cima com uma ronda rápida e reduzir a diferença.

Com o estado da economia do CT side, os sul-americanos conseguiram mesmo chegar até ao 14-11. Na hora de nova buy round de ambos os lados, a paiN mudou novamente o chip e abdicou do estilo rápido e direto para procurar algo mais estruturado e pensado. Os brasileiros encontraram os buracos na teia defensiva adversária, voltaram a ser bem sucedidos e mantiveram a economia contrária em xeque. Contudo, foi apenas com pistolas que a FaZe desbloqueou a 15.ª ronda e encerrou a contenda logo de seguida.

T side de Inferno volta a fazer maravilhas para a G2

A G2, por outro lado, voltou a confiar nas suas competências a atacar Inferno para superar a Complexity e aproximar-se da Legends Stage. A equipa europeia venceu por 16-9 em mais uma reviravolta, tal como havia sucedido no encontro de estreia frente à TheMongolz.

Lê também:

Embora tenha começado muito bem o encontro, com sete rondas ganhas nas primeiras nove jogadas, a G2 acabou depois por colapsar no CT side. As seis rondas restantes da primeira parte caíram todas para o lado atacante e a Complexity passou para a defesa com uma ligeira vantagem de 8-7.

Porém, uma vez mais foi o T side da G2 a encher o servidor e a garantir uma vitória confortável para a equipa internacional. Rasmus “HooXi” Nielsen voltou a estar ao nível exigido em termos de calls e Ilya “m0NESY” Osipov foi o diabo à solta dentro do servidor. O jovem jogador russo apontou 34 kills e teve um ADR superior a 131. Resultado? Nove rondas ganhas em dez jogadas no T side e vitória da G2 por 16-9.

Ricky “floppy” Kemery 10-19 44.6 0.62

No fim do primeiro dia de prova, FaZe e G2 estão mais perto da Legends Stage. As duas equipas ficam à espera dos restantes embates para conhecer os próximos adversários.