Fotografia: João Ferreira/FPF

final four da Ric Cup 2022 ficou definida este sábado. João “jafonsogv901” Vasconcelos, Tiago “TiagoAraujo10” Araújo, Rodrigo “Rodr7gol” Marques e Rafael “RafaMonteiro09” Monteiro são os quatro jogadores que estão na luta pela conquista da prova, que se joga na arena da Teleperformance, em Lisboa.

Nos quartos de final, jafonsogv901 — segundo classificado no Grupo D — levou a melhor sobre Diogo “tuga810” Pombo — vencedor do Grupo A — numa reedição do embate do FPF Christmas Challenge 2022. Desta feita, foi o atleta da DIOGO JOTA Esports a sair por cima com a margem mínima de 4-3.

Com um lugar garantido no top 4jafonsogv901 vai agora medir forças este domingo com TiagoAraujo10. O atleta da Betclic Apogee começou o dia a vencer o Grupo B e manteve a boa forma nos quartos de final, afastando o colega de equipa Tiago “Darkley11” Pires — segundo classificado no Grupo C — por 7-3.

A outra meia-final vai colocar frente a frente Rodr7golRafaMonteiro09. O jogador do SL Benfica Teleperformance bateu o colega de equipa João “JOliveira10” Oliveira — dominou e venceu o Grupo C — nos quartos de final, por 4-1, depois de ter sido segundo classificado no Grupo BRafaMonteiro09, que foi segundo classificado no Grupo A, acabou por vencer com relativa facilidade o primeiro classificado do Grupo D, Bernardo “Bernasfigue5” Figueiredo, por 8-3 e reservou um lugar entre os quatro melhores.

Os resultados dos quartos de final:

• jafonsogv901 4-3 tuga810
  • TiagoAraujo10 7-3 Darkley11
  • Rodr7gol 4-1 JOliveira10
  • RafaMonteiro09 8-3 Bernasfigue5

Este domingo, os quatro atletas vão regressar à arena da Teleperformance para decidir o campeão da Ric Cup 2022, torneio organizado pelo youtuber Ricardo “RicFazeres” Fazeres. A prova distribui 7 500€ em prémios monetários.