A WePlay Academy tem um novo vencedor: a fnatic Rising. A equipa de Peppe “Peppzor” Borak derrotou a Spirit Academy e juntou-se assim à MOUZ NXT como únicas detentoras do troféu.

Foi no Mirage que tudo teve início com a formação da fnatic a começar no lado da defesa. Por sua vez, a Spirit, que teve a escolha do mapa, inicou o jogo a atacar e entrou logo com o pé direito materializando a ronda de pistola e as duas rondas seguintes.

Chamadas as armas a jogo, Peppzor e os seus homens entraram no marcador e asseguraram três rondas consecutivas. Com o jogo empatado a 5-5, a Spirit Academy pareceu ter descoberto a receita para perfurar a defesa da fnatic e descolou no resultado para 9-5, antes de o lado defensivo garantir a última ronda da primeira parte. À entrada para a segunda parte a fnatic começou o ataque da melhor maneira e conseguiu mesmo restabelecer a igualdade no jogo. No entanto, a Spirit estabilizou a defesa e virou o jogo para 13-10.

Quando parecia que o jogo estava bem encaminhado para a equipa russa, a fnatic voltou a dominar e conseguiu mesmo a reviravolta com uma performance de alto nível de Mikkel “Maze” Sparvath, terminando o jogo com 33 eliminações e a confirmar a vitória no primeiro mapa por 16-14.

No segundo mapa, escolha da fnatic, não houve muita história para contar. Os jovens da organização britânica mostraram o porquê do inferno ser a sua escolha e “atropelaram” a Spirit com um 14-1 na primeira parte a atacar. Sem tempo para assimilar o que estava a acontecer a equipa de Artem “ArtFr0st Kharitonov trocou de lado sem conseguir também dar resposta à exibição do adversário, perdendo as últimas duas rondas e o resultado a fixar-se então em 16-1.

A fnatic Rising sagrou-se assim campeã da WePlay Academy ao vencer por dois mapas a zero a Spirit Academy. Depois de ter ficado em primeiro do seu grupo e ter passado diretamente para os playoffs, a equipa onde já jogou Francisco “kst” Fragoso deixou para trás a Astralis Talent e a BIG Academy até carimbar o triunfo.

A classificação final da competição foi:

1. fnatic Rising – $45,000
2. Spirit Academy – $20,000
3.  BIG Academy – $15,000
4.  Astralis Talent – $8,000

A organização britânica escreveu pela primeira vez o seu nome na lista de vencedores da WePlay Academy que até à data só tinha visto a MOUZ NXT vencer a competição com quatro vitórias nas anteriores edições.