Boost your FrameRate

Discussão sobre Half Life Day of Defeat: Source

Boost your FrameRate

Postby MadBiker » Wed Sep 28, 2005 1:52 am

Pois é ppl o Source saiu e deu cabo da cabeça a mt boa gente k pensava k tinha um bom PC e que agora anda a jogar a 20fps.
Após uma pequena procura nos foruns oficiais cheguei a este conjunto de settings que vos passa literalmente das tais 20fps para as 100fps se for preciso.

Eu pessoalmente notei uma diferença brutal. Cá vai.

------------------------------------------------------------

// .: Rates :.

rate "20000"
cl_updaterate "101"
cl_cmdrate "101"
cl_interp "0"
cl_interpolate "0.04"
cl_smooth "0"
cl_lagcomp_errorcheck "1"
cl_lagcompensation "1"
cl_smoothtime "0"
cl_resend "6"
cl_predict "1"
cl_predictweapons "1"
cl_interp_fix "1"
cl_latency "-20"

cl_downloadfilter "nosounds"
cl_restrict_server_commands 0

cd_fps "1"

// .: cl_ cvars :.

cl_crosshair_alpha "900"
cl_crosshair_red "200.000"
cl_crosshair_green "255.000"
cl_crosshair_blue "0"
cl_drawshadowtexture "0"
cl_ejectbrass "0"
cl_forcepreload "1"
cl_identiconmode "2"
cl_muzzleflash_dlight_1st "1"
cl_muzzleflash_dlight_3rd "1"
cl_phys_props_enable "0"
cl_phys_props_max "0"
cl_ragdoll_fade_time "0"
cl_ragdoll_physics_enable "1"
cl_show_splashes "0"
cl_wpn_sway_scale "0"
cl_enabledeathfilmgrain "0"
cl_deathicon_bg_alpha "0"

// .: mat_ cvars :.

mat_dxlevel "80" // Valor mínimo legal.
mat_bloom "0"
mat_bumpmap "0"
mat_clipz "0"
mat_compressedtextures "0"
mat_fastnobump "1"
mat_fastspecular "1"
mat_forcedynamic "0"
mat_mipmaptextures "10"
mat_picmip "2" // Valor mínimo legal.
mat_reducefillrate "1"
mat_showlightmapcomponent "0"
mat_specular "0"
mat_texture_limit "-1"
mat_trilinear "0"
mat_vsync "1"
mat_monitorgamma "1.6"
mat_hdr_enabled "0"
mat_hdr_level "0"
mat_forceaniso "0"
mat_antialias "0"
mat_filmgrain "0"

// .: r_ cvars :.

r_avglight "0"
r_cheapwaterend "1"
r_cheapwaterstart "1"
r_decal_cullsize "1"
r_decals "0"
r_dispfullradius "2"
r_DispUseStaticMeshes "0"
r_drawdetailprops "1" // Valor legal.
r_drawmodeldecals "0"
r_drawparticles "0"
r_dynamic "0"
r_eyes "0"
r_fastzreject "1"
r_lightaverage "0"
r_lightinterp "0"
r_lod "5"
r_modellodscale "0.1"
r_propsmaxdist "10"
r_rainradius "0"
r_renderoverlayfragment "0"
r_rainsplashpercentage "0"
r_rootlod "2" // Valor mínimo legal.
r_shadows "0"
r_shadowrendertotexture "0"
r_teeth "0"
r_WaterDrawReflection "0"
r_waterforceexpensive "0"
r_phong "0"
r_worldlights "0"
r_3dnow "1" // Colocar a 0 se o vosso CPU for Intel.
r_mmx "1"
r_sse "1"
r_sse2 "1" // Colocar a 0 se o vosso CPU for inferior a um Athlon64 ou Pentium 4.
rope_averagelight "0"
rope_smooth "0"
rope_subdiv "0"
rope_wind_dist "0"

// .: Sound :.

mat_levelflush "0"
cl_forcepreload "1"
sv_forcepreload "1"
sv_pushaway_clientside "1"
mat_bufferprimitives "1"
snd_mixahead ".1"
snd_musicvolume "0.0"
suitvolume "0.25"
bgmvolume "0"
voice_enable "0"
voice_forcemicrecord "0"
voice_modenable "0"
voice_scale "0"
dsp_slow_cpu "1"
dsp_enhance_stereo "0"
soundscape_fadetime "9999"

// .: HUD :.

hud_fastswitch "1"
hud_takesshots "1"
con_enable "1"
jpeg_quality "100"
net_graph "3"
cl_dynamic_crosshair "0"

// .: Misc :.

mp_decals "0"
muzzleflash_light "1"
gl_max_size "256"
fps_max "101"


--------------------------------------------------------------------

A secção das rates ajustem consante as vossas preferencias/capacidades da ligação.

Coloquem todas estas settings num file com o nome autoexec.cfg e coloquem esse mesmo file na pasta ...steam/steamapps/[email protected]/day of defeat source/dod/cfg/ .

Depois disso vão a "Play Games" no steam, façam righ-click em Day of Defeat: Source, vão a Properties e nas Launch Options coloquem lá a seguinte linha: -dxlevel 80 -novid -heapsize xxxxxx (substituir xxxxxx pelo valor correspondente a metade da memoria RAM do vosso PC).

Exemplo:
128MB of RAM -heapsize 16384
256MB of RAM -heapsize 65536
512MB of RAM -heapsize 262144
1GB of RAM -heapsize 524288
2GB of RAM -heapsize 1048576

Estes 3 comandos farão respectivamente que as texturas serem carregadas como sendo de DirectX 8.0 e logo mais leves e menos detalhadas, deixará de aparecer a intro da Valve reduzindo o tempo que demora a entrar no jogo e finalmente dirá o Source a quantidade de RAM que poderá usar.

Recomendo que coloquem todas as settings das opções graficas em Low e corram o jogo em 640x480 se a vossa maquina for mesmo muito fraquinha, caso contrario 800x600 é a res ideal.
Vão ver que as FPS disparam em flecha e o jogo aumenta bastante de jogabilidade.

Usem smp a ultima release dos drivers oficiais da vossa grafica.

http://www.nvidia.com/
http://www.ati.com/

HF

(Updated: 15/01/2007)
Last edited by MadBiker on Mon Jan 15, 2007 2:25 am, edited 6 times in total.
MadBiker
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 664
Joined: Thu Jun 05, 2003 9:27 pm
Location: Azambuja

Postby Ganuuuu » Wed Sep 28, 2005 3:10 am

nice mad! :-D
Ganuuuu
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 278
Joined: Fri Dec 03, 2004 6:49 pm

Postby dextro » Wed Sep 28, 2005 10:02 am

Eu não me queixo porque até jogo bem mas sei que há people com pcs iguais ou até superiores ao meu (caso do madbiker) que têm o jogo injogavel estranhamente :? Eu ainda não contei os meus fps graças ao velho e cada vez mais chato bug da tecla da console (arrrgg :mad: ) mas sei que tenho um jogo fluido e só tenho um pouco de loss...

PS: alguém sabe como calculo as minhas rates? :-?

EDIT: btw acabei de ligar o steam para jogar um bocadinho e adivinhem: update!

Valve wrote:
  • Changes/Additions
    • Added the default mapcycle.txt to servers running Day of Defeat: Source
    • Changed refresh behavior of server browser. Old behavior was generating too much traffic when list was not open
  • Bug fixes
    • Fixed crash bug when using %s in your player name
    • Fixed some video cards being incorrectly set to DX9 when they should have been DX8. This would cause a significant performance problem for affected hardware
    • Fixed bug where VAC would sometimes hold onto .dlls after a game had been shut down completely
    • Fixed a crash which could sometimes occur immediately after launching a game
dextro
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 968
Joined: Sun Jun 22, 2003 12:52 pm
Location: Lisboa, Portugal

Postby XFaktor » Wed Sep 28, 2005 10:42 am

vou testar isso logo, mas se querem consola, além de activar lá no check do activate degug console, ou metendo con_enable 1 na cfg, convém fazerem um bind do tipo:

bind "F1" "toggleconsole"

Quanto às cfgs trenho que testar logo, q jogar entre 9-14 fps.... é simplesmente... IMPOSSIVEL

Mas correr a 640 é crime :x
User avatar
XFaktor
O Rei!
O Rei!
 
Posts: 2791
Joined: Fri May 10, 2002 1:00 am
Location: Lisboa

Postby yahh » Wed Sep 28, 2005 11:10 am

bem eu tenho as minhas 30fps mínimo.... já é jogavel (e bem ;) ).

o ke notei foi ke tenho uma geforce 4800 TI SE 128... e no pc do meu pai Ati x600pro 256 mb pci express e só tem mais 20 fps :X
yahh
Novato
Novato
 
Posts: 81
Joined: Wed Apr 28, 2004 1:34 pm

Postby MadBiker » Wed Sep 28, 2005 1:58 pm

XFaktor wrote:Mas correr a 640 é crime :x


Por acaso com estes tweaks já n noto diferença entre 640x480 e 800x600, mas para quem tem graficas mais fraquinhas é recomendado usar esta res.
MadBiker
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 664
Joined: Thu Jun 05, 2003 9:27 pm
Location: Azambuja

Postby dextro » Wed Sep 28, 2005 3:28 pm

Bem eu devo dizer que vou deixar tudo no recomenado menos o HDR vou deixar em low (aka Bloom Only) visto que não tenho quaisquer diferenças de FPS entre ter o HDR ligado e desligado, tenho sempre a mesma media de 20/40 fps o que é bem jogavel como disse o yahh :)

O que mais estranho notei foi o facto de eu ter apenas uma 9600 e não notar qualquer decrescimo de desempenho derivado do HDR... segundo a propria Valve só das 9800 para cima é que devia suceder isto tendo as placas inferiores problemas devido ao reduzido numero de pipes... Pareçe que fiz bem em comprar a 256mb ddr afinal :D
dextro
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 968
Joined: Sun Jun 22, 2003 12:52 pm
Location: Lisboa, Portugal

Postby priesto » Wed Sep 28, 2005 4:01 pm

EC|MadBiker wrote:
XFaktor wrote:Mas correr a 640 é crime :x


Por acaso com estes tweaks já n noto diferença entre 640x480 e 800x600, mas para quem tem graficas mais fraquinhas é recomendado usar esta res.


lol eu no dod (not source) com 1024x768 o jogo aguenta-se mto mas mto melhor praticamente nao tenho breaks :| n percebo tenho uma geforce 2 mx 400
priesto
Run forrest, RUUUUUUUUUN
 
Posts: 4042
Joined: Sun Jul 06, 2003 7:46 pm
Location: somewhere

Postby dextro » Wed Sep 28, 2005 5:47 pm

epa SAUCE RULA! E com 30fps já tem um jogo mto bom vão dar uma curva 8) :roll:

BTW acabei de tar a jogar na Fraglider Rumble e só posso dizer de novo: "LET'S GET READY TO RUUUMMMBBBLLLEEE!!!!" LOOOOL :lol:

Btw priesto aqui fica o teu screenshot com a kar, espero que seja isto que querias ver (HDR off) ;)

Image

E para aguçar o apetite uma imagem da nova praia do Anzio com HDR Bloom ;)

Image
dextro
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 968
Joined: Sun Jun 22, 2003 12:52 pm
Location: Lisboa, Portugal

Postby priesto » Wed Sep 28, 2005 6:34 pm

brutal :D agr la pa dezembro faço-vos companhia! btw vi ai Wehrmacht em vez de Axis é desta vez e entram os outros exercitos? Exercito Vermelho etc?
priesto
Run forrest, RUUUUUUUUUN
 
Posts: 4042
Joined: Sun Jul 06, 2003 7:46 pm
Location: somewhere

Postby dextro » Wed Sep 28, 2005 6:48 pm

priesto wrote:brutal :D agr la pa dezembro faço-vos companhia! btw vi ai Wehrmacht em vez de Axis é desta vez e entram os outros exercitos? Exercito Vermelho etc?


Nope acho que foi mesmo só uma maneira de ficar mais fixe LOOL :lol:

O jogo não tem britanicos e perdeu ainda umas 4 ou 5 armas o que no entanto não foi mau, apenas dimuiu a longevidade mas isso é corrigido com os updates ;) (como disse ja tivemos um hoje 8))
dextro
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 968
Joined: Sun Jun 22, 2003 12:52 pm
Location: Lisboa, Portugal

Postby priesto » Thu Sep 29, 2005 12:48 am

era interessante (e trabalhoso :)) porem os exercitos principais q participaram na IIGM
priesto
Run forrest, RUUUUUUUUUN
 
Posts: 4042
Joined: Sun Jul 06, 2003 7:46 pm
Location: somewhere

Postby silver_bullet » Wed Jan 11, 2006 2:34 pm

Merecias uma estátua!
Obrigadinho pela config.
God Bless You
silver_bullet
Utilizador Veterano
Utilizador Veterano
 
Posts: 6198
Joined: Wed Oct 26, 2005 12:48 am

Postby eL =X= » Wed Jan 11, 2006 11:54 pm

só consigo jogar a 1208*1024
eL =X=
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 436
Joined: Fri Apr 23, 2004 6:12 pm

Postby OrDoS » Fri Jan 13, 2006 10:00 pm

eL =X= wrote:só consigo jogar a 1208*1024


Haja loucos.... :lol: :lol: :lol:
OrDoS
Novato
Novato
 
Posts: 173
Joined: Thu Jul 15, 2004 5:54 pm
Location: Vieira do Minho/Braga

Postby Flame » Fri Jan 13, 2006 10:21 pm

Tipo, eu já sei k sou BORRO...lol...mas tipo, eu fiz copy paste disso la po meu user config mas acho que não aconteceu nada de mais....pk será?
Já agora se me conseguirem ajudar :-D
Flame
Utilizador Experiente
Utilizador Experiente
 
Posts: 1133
Joined: Mon Nov 29, 2004 12:14 am
Location: Aveiro/La Rochelle,França

Postby eL =X= » Sat Jan 14, 2006 2:21 pm

OrDoS wrote:
eL =X= wrote:só consigo jogar a 1208*1024


Haja loucos.... :lol: :lol: :lol:


Loucos porquê? Um gajo habitua-se ao que é bom e depois ...
Para alem disso podem constatar que a resolução nao tem grande influencia nos fps ;) (pelo menos no meu pc)
ImageImageImageImageImage

Nice .. hein?
eL =X=
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 436
Joined: Fri Apr 23, 2004 6:12 pm

Postby Konig » Sat Jan 14, 2006 2:46 pm

Txi belo moço el-X-, andava com 30 40 fps, agora vai aos 60fps.

Já jogo mais feliz. :lol:
Konig
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 541
Joined: Sun Dec 04, 2005 6:45 pm
Location: Quarteira/Portugal

Postby KNNNSTA » Thu May 11, 2006 9:16 am

mady kalker coisa ai k n bate certo isso da-me erro no microsfot visual c++
lol
KNNNSTA
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 459
Joined: Thu Oct 28, 2004 10:37 am
Location: MATEL VILLA

Postby silver_bullet » Thu Jun 15, 2006 3:25 am

Boas noites
Meti uma gráficazita nova e estava à espera de aumentar um pouco mais os meus fps's.
O que aconteceu mas em muito pequena escala...uns 5/10 fps's...se tanto.
Deixo aqui uma descrição do meu pc a ver se alguem me pode indicar uma cfg mais adequada à gráfica que tenho.
Pentium IV 2,6ghz
1gb ddr 333mhz
Asus N6600 256mb (a antiga era uma Fx5500)
Mboard tb é asus,mas não sei o modelo.

Há mapas em que os meus fps's descem para os 30/ 40 com a gráfica nova, estava à espera de melhor desempenho.
Tenho as drivers novas,por isso não será por ai.

Abraços
silver_bullet
Utilizador Veterano
Utilizador Veterano
 
Posts: 6198
Joined: Wed Oct 26, 2005 12:48 am

Next

Return to DAY OF DEFEAT: Source

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group