Boost your FrameRate

Discussão sobre Half Life Day of Defeat: Source

fps..granda lol

Postby PTsniper » Thu Jun 15, 2006 9:35 am

Não percebo como se podem queixar do motor de jogo source...

Primeiro: é o motor de jogo mais bem realizado até hoje; porque permite configurações minimas de PCs que já deviam estar na sucata...que mais se pode querer...Já foram a pagina da steam ler a config mínima pra correr o source ?? Querem uma comparação...leiam a mínima de jogos tipo Doom 3 (já tem um tempinho..), Chaos teory (tb tem bastante tempo..)..
Segundo: não precisam de desactivar essas configs todas...quem tiver HDR que o desligue..depois é só ir as config e desligar a física nos objectos..ela existe simplesmente não vão ver capacetes a voar e coisas do género...voilá..já tão no minimo a 40fps..para que querem mais ?? 30 já é muito bom..questão de hábito !!!!!
Que há-de dizer um membro do meu clã que joga com uma geforce4 mx440..lol...e mesmo assim joga muito bem com fps a baixo de 20..

Essa desculpa dos fps pra não matança não pega na minha opinião...

Também quem quer jogos fluidos compra uma consola não é ?? LOL

Source é o melhor motor de jogo que existe..digo eu e dizem os críticos que andam nisto á muito tempo..
Não concordam..então digam-me um outro que seja tão modelável em termos gráficos e tão compativel como este ?
(cryengine tb é muito bom e fácil para quem usa SDK nele..mas as mínimas são um pouco mais altas..)

BY: PTsn!per

Abraço a todos !!!!!!!!
PTsniper
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 340
Joined: Mon Jun 05, 2006 9:40 am

Postby silver_bullet » Thu Jun 15, 2006 10:56 am

Ptsniper...
Onde está alguem a queixar-se do motor do source?
Onde está alguem a querer usar low fps's para poder justificar o facto de não matar muitos?
Se te estarias a dirigir ao meu post agradecia que lesses as coisas com atenção.
Se há coisa que não me devo queixar é com esta ou com a antiga placa conseguir scores razoaveis, ainda ontem fiz uns poucos ,desde um que seria algo do genero 80-25 a outros que passariam por 55-23 e os habituais 40-20(não esquecer que são valores relativos).
O que eu queria era "mais e melhor" e isso não quer dizer que o que eu tenho agora é o pouco e o pior.

Abraços a todos
silver_bullet
Utilizador Veterano
Utilizador Veterano
 
Posts: 6198
Joined: Wed Oct 26, 2005 12:48 am

Postby Purple » Thu Jun 15, 2006 11:10 am

eu acho o source fantástico.
agora jogo num laptop e, apesar de n ser propriamente maquina de jogos nem de dar mt jeito, lá me fui adaptando.

a alternativa seria jogar num AMD a 1.1Ghz, 512 RAM com uma GF4Mx... dá para jogar, sem dúvida. mas n tem comparação. e, obviamente, fragava mt menos do que frago hoje, e morria mts vezes pq nem conseguia ter a fluidez nem o tempo de resposta necessários.

nessa altura praticamente desisti de jogar source.
User avatar
Purple
FRAGlíder
FRAGlíder
 
Posts: 16453
Joined: Wed Oct 09, 2002 5:36 pm
Location: Gaia

Postby dextro » Thu Jun 15, 2006 11:14 am

silver_bullet wrote:Boas noites
Meti uma gráficazita nova e estava à espera de aumentar um pouco mais os meus fps's.
O que aconteceu mas em muito pequena escala...uns 5/10 fps's...se tanto.
Deixo aqui uma descrição do meu pc a ver se alguem me pode indicar uma cfg mais adequada à gráfica que tenho.
Pentium IV 2,6ghz
1gb ddr 333mhz
Asus N6600 256mb (a antiga era uma Fx5500)
Mboard tb é asus,mas não sei o modelo.

Há mapas em que os meus fps's descem para os 30/ 40 com a gráfica nova, estava à espera de melhor desempenho.
Tenho as drivers novas,por isso não será por ai.

Abraços


Compraste uma má placa desculpa dizer-to :-?

Das 6600 pelo que andei a ler só a GT consegue ser superior a uma radeon9600pro em velocidades de nucleo e memoria :-? Sugestão: arranja uma 6600gt ou uma 7600gt se queres melhores resultados (já para não falar da x1600xt que está com bons preços tb) :)
dextro
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 968
Joined: Sun Jun 22, 2003 12:52 pm
Location: Lisboa, Portugal

Postby Flame » Thu Jun 15, 2006 2:26 pm

mas olha uma coisa engraçada...


eu tenho :
pentium IV 2.4
512mb ram 333mhz
geforce FX5200


e chego a ter 60 fps estabilizados (claro k alguma vez sobe-me para os 70 e ate mesmo 80, e outras vezes tem picos de ir aos 50 e poucos...)

por isso não axo normal ele ter um pc melhor que o meu e ter menos fps
Flame
Utilizador Experiente
Utilizador Experiente
 
Posts: 1133
Joined: Mon Nov 29, 2004 12:14 am
Location: Aveiro/La Rochelle,França

Postby dextro » Thu Jun 15, 2006 5:25 pm

X-pLoDeR wrote:mas olha uma coisa engraçada...


eu tenho :
pentium IV 2.4
512mb ram 333mhz
geforce FX5200


e chego a ter 60 fps estabilizados (claro k alguma vez sobe-me para os 70 e ate mesmo 80, e outras vezes tem picos de ir aos 50 e poucos...)

por isso não axo normal ele ter um pc melhor que o meu e ter menos fps


Mas tu deves ter tudo defenido em low automaticamente e ele tudo em high LOL :lol: E junta a isso o facto de tu não poderes usar directx9 e ele sim e tens uma data de factores que o fazem perder fps... :?
dextro
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 968
Joined: Sun Jun 22, 2003 12:52 pm
Location: Lisboa, Portugal

Postby silver_bullet » Thu Jun 15, 2006 11:28 pm

Quer dizer que eu com a minha g´rafica nova não posso usar akele comando ke tenho na opção de arranque para jogar com o directX8.1?
Eu tenho o jogo a 800x600 com tudo em low.
Abraços
silver_bullet
Utilizador Veterano
Utilizador Veterano
 
Posts: 6198
Joined: Wed Oct 26, 2005 12:48 am

Postby RodNey » Thu Jun 15, 2006 11:31 pm

LOOL eu DODS, sem configs e graficos minimos dos minimos tinha 25/30 mAximo de FPS, com config tinha 30/35... LOOOL e cheio de breaks

Mas eu numa coisa sou testemunha... metia os graficos em High e em 1024x768... e tinha menos breaks k em 640x400 ....
RodNey
Utilizador Experiente
Utilizador Experiente
 
Posts: 2808
Joined: Sun Nov 20, 2005 10:58 am
Location: Aveiro, Portugal

Postby MadBiker » Fri Jun 16, 2006 1:03 am

O jogo é estranho, não há nada a fazer. Tanto podes ter bons fps com um computador mediano como teres maus fps numa maquina quase de topo.

Pessoalmente defini o meu fps_max para 90 para não sofrer quebras tão bruscas, visto que tanto posso ter 120 como cair para as 60fps logo a seguir.
Actualmente jogo com todo em low pq em high (apesar de ter uma maquina decente - P4 3.0 @ 3.4 - 1gb DDR400 - XFX 6600GT @ 600/1200), consigo cair para 40fps em alguns sitios e colar as 100 fps noutros (lol).
MadBiker
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 664
Joined: Thu Jun 05, 2003 9:27 pm
Location: Azambuja

Postby eL =X= » Fri Jun 16, 2006 1:28 am

Eu tenho:

P4 @ 3.4
1,5 Gb Ram
7900 GT

Em media os fps andam na ordem dos 50/70 mas se existir bastanta confusão podem cair aos 30 :o :o no entanto em algumas zonas dos mapas sobem aos 130 ...

Tive de configurar a placa para performance desvalorizando a qualidade (que não perde assim tanto como isso .. pelo menos visivelmente)

Diga-se de passagem que jogo com o Directx 9.0c com as settings Med/high e a 1280x1024 :)

Image
Last edited by eL =X= on Fri Jun 16, 2006 10:14 am, edited 1 time in total.
eL =X=
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 436
Joined: Fri Apr 23, 2004 6:12 pm

Postby PTsniper » Fri Jun 16, 2006 10:06 am

eu tenho um p4 3.0 @ 3.2 1024ddr400mhz 7800gt
Tudo em high incluindo hdr completo 40/50 estáveis e tops de 90 as vezes; claro em directx9.0c e com aa2x e anisotropico8x.

Já vi pcs piores com fps melhores..mas tb não andei a mexer em configs..quanto mais se mexe pior..é o meu conselho !!!! É deixa-lo andar conforme o teste diagnóstico prevê..pois a motherboard influencia muito na abertura dos canias e velocidade de comunicação com os componentes memoria/cpu/gráfica !!!

Pior no meu PC: rato de bola....lol..mas esta semana ainda leva um óptico..finalmente...upa upa..headshots finalmente....lol
PTsniper
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 340
Joined: Mon Jun 05, 2006 9:40 am

Postby silver_bullet » Fri Jun 16, 2006 12:20 pm

É, com a minha gráfica nova não consigo grandes fps's mas consigo maior consistencia,desde que não desçam abaixo dos 30fps's(para mim o limite minimo para se jgoar com boa fluidez) é bom,e consigo mante-los sempre acima dos 40/45 por isso não há mal.


PTsniper,um rato novo não faz milagres....LOL :P mas ajuda!(o ms intelimous e 1.1 com uma boa pad é boa onda, de momento tenho o MX518 com uma steel pad S&S e não tenho razões de queixa!)

Abraços a todos
silver_bullet
Utilizador Veterano
Utilizador Veterano
 
Posts: 6198
Joined: Wed Oct 26, 2005 12:48 am

Postby TiagoShorty* » Fri Jun 16, 2006 1:11 pm

Pois... Mas isso Tambem tou a olhar pa 1 parede Sem nada passo dos 100 estou no meio de uma Smoke xego aso 40! ... Mas 60/70 fps Estaveis xegam para um Bom Funcionamento do dod Source
TiagoShorty*
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 471
Joined: Sun May 08, 2005 1:31 pm
Location: Coimbra

Postby TiagoShorty* » Fri Jun 16, 2006 1:16 pm

eL =X= .... e Dificil com uma Makina dessas ter os Fps k tens ... Eu tenho uma GeForce 6800 Processador 3.2+ e 1Gb de Ram e Tenho em Media 120 Fps.. a Andar normalmente
TiagoShorty*
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 471
Joined: Sun May 08, 2005 1:31 pm
Location: Coimbra

Postby Flame » Fri Jun 16, 2006 2:09 pm

é so PC's leetage! e cu meu cancro é k rulamos LOL!
Flame
Utilizador Experiente
Utilizador Experiente
 
Posts: 1133
Joined: Mon Nov 29, 2004 12:14 am
Location: Aveiro/La Rochelle,França

Postby dextro » Fri Jun 16, 2006 2:12 pm

X-pLoDeR wrote:é so PC's leetage! e cu meu cancro é k rulamos LOL!


P4 @ 3.0GHz
1,5GB Ram
Radeon 9600Pro
15gb livres no disco
15fps a bombar cortesia da necessidade de um format.

GO DEX! :lol:
dextro
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 968
Joined: Sun Jun 22, 2003 12:52 pm
Location: Lisboa, Portugal

Postby Purple » Fri Jun 16, 2006 2:49 pm

lol

opá, eu jogo no portátil e n me queixo.

2Ghz
1Gb DDR II
ATI X700 128

Está longe de ser perfeito, obviamente. Tenho bastantes oscilações mas com (quase) tudo no mínimo, tanto tenho 120 fps como, em determinados mapas e em certas alturas, tenho 20 ou 30.


ainda assim, bate o meu desktop, onde jogava com 8 fps :P
User avatar
Purple
FRAGlíder
FRAGlíder
 
Posts: 16453
Joined: Wed Oct 09, 2002 5:36 pm
Location: Gaia

Postby eL =X= » Fri Jun 16, 2006 3:24 pm

TiagoShorty* wrote:eL =X= .... e Dificil com uma Makina dessas ter os Fps k tens ... Eu tenho uma GeForce 6800 Processador 3.2+ e 1Gb de Ram e Tenho em Media 120 Fps.. a Andar normalmente


a 640x480 + directx 8.1 + uma config que te reduz os graficos ao minimo que nem sequer vez as madeiras da linha do comboio no Argentan ....
eL =X=
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 436
Joined: Fri Apr 23, 2004 6:12 pm

Postby Konig » Fri Jun 16, 2006 3:26 pm

Eu tenho uma Gforce 4 5200 fx. :cry:
Konig
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 541
Joined: Sun Dec 04, 2005 6:45 pm
Location: Quarteira/Portugal

Postby PTsniper » Fri Jun 16, 2006 6:15 pm

el x tá a falar bem..porque muitos ainda não perceberam que uma grafica média a directx8 dá melhor fps que uma alta a directx9...mas o aspecto...lol..não tem nada parecido a não ser na arquitectura...e então nos efeitos bloom das madeiras e metais nem se fala...é tipo comparar o cs antigo com o novo....
PTsniper
Utilizador
Utilizador
 
Posts: 340
Joined: Mon Jun 05, 2006 9:40 am

PreviousNext

Return to DAY OF DEFEAT: Source

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group