Fotografia: João Ferreira/OMEN WGR Retake

Fourteen foi esta terça-feira (4) derrotada na estreia na ESL Masters España S13. A equipa portuguesa colidiu com a Movistar Riders no duelo de abertura do grupo B e acabou derrotada ao fim de dois mapas.

A série ficou complicada para os jogadores lusos sem sequer ter ficado fácil primeiro. A escolha de Ancient revelou-se um plano furado por parte da Fourteen, que não teve argumentos para contrariar o CT side espanhol. Ao intervalo, a vantagem da Movistar Riders era clara: 14-1. Na segunda metade, a equipa lusa ainda tentou responder, mas não foi capaz de dar a volta ao rumo dos acontecimentos e o mapa terminou com o resultado de 16-6.

A escolha de mapa dos Riders foi Anubis e a Fourteen deu boa conta de si durante grande parte do duelo. A equipa portuguesa conseguiu criar dificuldades ao adversário com o T side e chegou ao intervalo em boa posição de discutir a vitória no mapa. Numa fase ainda precoce da etapa complementar, a Fourteen chegou mesmo a liderar o marcador, mas a resposta do T side madrileno foi muito forte e só terminou com o 16-9 que fechou a série.

Fourteen Movistar Riders
6 Ancient 16
9 Anubis 16

A derrota na estreia empurra a Fourteen para a lower bracket do grupo. A equipa portuguesa já sabe que vai ter um duelo contra compatriotas, já que fica a aguardar pela equipa que sair derrotada do confronto entre GTZMYD.