Fotografia: Miguel Pinto/Fraglider

Fourteen vai lutar pelo acesso à fase seguinte do play-in da CCT West Europe Series #2. Este sábado (4), a equipa portuguesa deu a melhor resposta ao desaire inaugural e bateu a EC Brugge no encontro de eliminação do Grupo B.

Após uma derrota em dois mapas frente à Mixfits, a equipa capitaneada por Bruno “BLOODZ” Mourão precisou também de apenas dois mapas para arrecadar a primeira vitória no torneio. A formação lusa começou por ser superior em Nuke, mapa escolhido pelo adversário, e fechou a série com uma vitória mais difícil em Inferno.

No primeiro mapa, nada fazia prever que a Fourteen fosse vencer com relativa facilidade, tendo em conta que a EC Brugge conseguiu vencer seis rondas na primeira parte jogada no T side. No entanto, também os portugueses apresentaram uma ofensiva muito bem trabalhada, de tal forma que valeu um parcial de 7-0 na segunda metade e uma vitória por 16-6.

Em Inferno, a equipa lusa começou ao ataque e chegou ao intervalo a perder pela margem mínima de 7-8. O mapa estava por isso em aberto e um bom arranque no CT side permitiu aos portugueses passar para o comando do marcador. Resiliente, a EC Brugge continuou a dar forte réplica e o vencedor manteve-se incerto até ao final, mas a vitória nas três derradeiras rondas permitiu à Fourteen fechar o mapa — e a série — com o 16-14.

Paulo “pr” Silva 29-34 72.8 0.97

A uma vitória de seguir em frente, a Fourteen volta ao servidor ainda esta tarde para o embate decisivo. Uma vez mais, os portugueses vão medir forças com a Mixfits, que foi derrotada pela EPIC DUDES.