A FPX é a grande vencedora do VCT Masters Copenhagen depois de derrotar a Paper Rex na grande final, por 3-2.

Meses após se ter visto forçada a desistir do primeiro Masters do ano, em Reiquiavique, devido às restrições de viagens para ucranianos e russos, a FunPlus Phoenix não podia pedir melhor presente em Copenhaga. Mais ainda, note-se, a FPX foi a primeira equipa a bater a PRX neste torneio, vitória que lhe valeu o troféu, sim, mas também um cheque de 200 mil dólares.

Este momento não deixa de ser histórico para a PRX, que se tornou no primeiro clube da região APAC a chegar à final de um Masters.

Antes da conclusão deste Masters, já ambas as equipas haviam garantido um lugar no Champions deste ano.

Uma série levada até ao limite

A grande final arrancou em Bind, escolha da Paper Rex, mas foi a FunPlus Phoenix a dominar logo desde a ronda de pistolas. Com a dupla russa de Andrey “Shao” Kiprsky e Dmitry “SUYGETSU” Ilyushin em evidência em muitos momentos iniciais, a FPX perdeu apenas a última ronda da primeira parte para liderar por 11-1 ao intervalo.

Daí em diante, foi apenas uma questão de tempo até a FPX fechar o mapa na defesa, por 13-3. Kyrylo “ANGE1” Karasov foi outro dos nomes a surgir em grande destaque, de tal modo que terminou mesmo o mapa no topo da tabela, com 18 eliminações e 321 de ACS.

A Paper Rex respirou fundo e entrou em Icebox decidida a empatar a série. A vontade era tanta que a PRX cilindrou os adversários por completo, nunca permitindo que sucedessem pontos para garantir um 9-3 no ataque. A FPX ainda tentou contrariar ao ripostar uma pistol perdida na segunda parte, mas já era tarde – 13-7 a favor de Jing Jie “Jinggg” Wang e companhia.

Novamente numa escolha sua, Fracture, a PRX até voltou a entrar melhor, com duas consecutivas no ataque. A questão é que, mesmo com o placar a mostrar um 6-6 ao intervalo, os homens de ANGE1 assinaram uma segunda parte exemplar para rematarem o mapa por 13-7.

Seguiu-se Haven, no qual ambas as equipas foram trocando rondas e momentos entre si ao longo da primeira parte – 7-5 para a Paper Rex ao intervalo. Na defesa, no entanto, a PRX, com nomes como Jinggg em grande forma (343 de ACS), foi peremptória e cedeu em apenas dois momentos para forçar o decider (13-7).

Breeze foi o quinto e último mapa e começou com a FPX a vencer as três primeiras na defesa. A PRX respondeu bem, com uma sequência de cinco a seu favor, mas a FunPlus Phoenix conseguiu mudar de lado a liderar por 7-5.

Quatro consecutivas para a PRX a abrir a segunda parte ainda deram esperança aos fãs, mas foi uma série de seis rondas sem perder que virou tudo a favor da FPX, que levanta assim a sua primeira taça de VCT Masters com um 13-9.