arrozdoce FTW MLP
Fotografia: Miguel Pinto/Fraglider

FTW apurou-se esta segunda-feira (9) para os play-offs da Forward Cup. A fénix conseguiu superar a ROYALS por 2-0 (16-9 Vertigo, 16-11 Anubis) e alcançou a terceira vitória no formato suíço da competição.

O primeiro mapa da série foi escolhido pela equipa da ROYALS. Em Vertigo, a equipa portuguesa arrancou do lado defensivo e apesar de não ter tido a melhor das primeiras partes, chegou ao intervalo com uma vantagem de 9-6. Na segunda metade, a equipa de Diogo “DDias” Dias conseguiu impedir qualquer tipo de resposta do adversário e manteve-se afastada no marcador, tendo mesmo fechado o mapa com o 16-9.

As duas equipas seguiram depois para Anubis, mapa escolhido pela equipa lusa. A ROYALS procurou surpreender e escolheu começar do lado atacante, que apesar de parecer vir a ser o lado teoricamente mais forte neste mapa, continua a ser o menos escolhido por quem decide onde começar. Ainda assim, a equipa da ROYALS arriscou nesse sentido, mas a aposta não compensou. Uma grande primeira parte do lado defensivo valeu uma vantagem de 11-4 à FTW.

Na segunda metade, a equipa adversária conseguiu montar uma boa resistência e reentrou na discussão do resultado, mas foi a formação portuguesa a manter-se sempre no comando. A vitória da FTW acabou depois por surgir com o parcial de 16-11.

O resultado desta segunda-feira apura a FTW para os quartos de final da Forward Cup. A equipa portuguesa completa o lote de quartofinalistas e está agora à espera de conhecer o próximo adversário.