FTW
Fotografia: Miguel Pinto/Fraglider

FTW foi esta sexta-feira (3) afastada do qualificador fechado de acesso ao European Development Championship S7. A fénix foi derrotada em dois mapas pela Astralis Talent e despediu-se da competição.

A equipa portuguesa escolheu Vertigo na série e a primeira metade do mapa criou algum otimismo. Ao vencer as últimas três rondas, a FTW chegou ao intervalo a perder, é certo, mas com uma desvantagem mínima (7-8) e ainda a ter de jogar toda a segunda parte no lado teoricamente mais favorável, o defensivo.

Porém, certo é que a equipa lusa não conseguiu sair por cima. Apesar de ter liderado por 9-810-9, a equipa de Diogo “DDias” Dias não foi capaz de travar os ataques adversários e sofreu a reviravolta. O mapa terminou com a vitória dinamarquesa por 16-11.

Perdido o mapa inaugural, a FTW estava forçada a levar de vencida o adversário em Inferno para poder chegar ao Anubis decisivo. No entanto, as coisas começaram mal para a equipa portuguesa. Numa constante troca de momentum, beneficiou a Astralis Talent com nove rondas alcançadas no T side. Na segunda metade, os jogadores lusos ainda tentaram uma recuperação de última hora, mas o melhor que conseguiram foi chegar aos dois dígitos no marcador. O resultado acabou por ficar no 16-10 a favor dos nórdicos.