Fotografia: Miguel Pinto/Fraglider

A G2 conseguiu conquistar uma vaga nos playoffs da ESL Pro League Season 17. O conjunto liderado por Rasmus “HooXi” Nielsen derrotou a fnatic, por 2-1, e segue para a ronda 1 dos playoffs.

A final da bracket inferior, que colocou frente a frente as equipas de fnatic e G2, começou com a equipa da organização alemã a vencer de forma folgada o primeiro mapa, Vertigo, por 16-08. Em Nuke, a fnatic acabou por responder à altura, apresentando-se a um grande nível e derrotando a G2 por 04-16.

Assim sendo, a decisão ficou adiada para Inferno, um dos melhores mapa de HooXi e companhia. A defender, a G2 conseguiu superiorizar-se e chegou ao final das primeiras 15 rondas a vencer por 10-05. Na segunda parte, a equipa europeia controlou a partida e acabou por derrotar o elenco liderado por Nico “nicoodoz” Tamjidi, 16-09.

Evil Geniuses volta a perder e é eliminada

A equipa norte-americana da Evil Geniuses continua num mau momento de forma, e somou hoje mais uma derrota para o histórico.

Inferno acolheu o primeiro embate entre estes dois elencos, e depois de uma primeira parte equilibrada, que terminou com as equipas separadas apenas pela margem mínima, a IHC acabou por conseguir superiorizar-se no segundo side e conquistou a vitória por 16-10.

Os norte-americanos não se deram por vencidos e controloram o jogo em Overpass, acabando por fechar o mesmo com uma vitória por 16-06. Este mesmo resultado viria a ser repetido no último mapa da série, Nuke, onde o controlo foi de Tengis “sk0R” Batjargal e companhia.

MIBR também é eliminada da ESL Pro League

Quem também foi eliminada deste torneio foi a MIBR. A equipa brasileira defrontou a Eternal Fire, com Anubis a ser o primeiro mapa disputado nesta série. A vantagem que os turcos conquistaram na primeira parte, 10-05, deu-lhes margem para conseguirem controlar e fechar o mapa com uma vitória por 16-10.

Seguiu-se Vertigo, e novamente, a Eternal Fire conseguiu conquistar uma vantagem confortável na primeira parte. Henrique “HEN1” Teles conquistaram algumas rondas consecutivas e esboçaram a recuperação, contudo, a vitória acabou mesmo por não fugir aos turcos que selaram a vitória por 16-11.