Fotografia: Diana Duarte/OMEN WGR Retake

Este sábado, a GTZ perdeu o jogo de eliminação do qualificador fechado do CCT West Europe Series #1 e viu a sua participação na prova chegar ao fim, depois de duas partidas disputadas.

Numa série onde a GTZ não podia perder se queria continuar no qualificador, o conjunto português optou por Inferno para arrancar este BO3. Numa primeira parte bastante renhida, EC Brugge conseguiram chegar ao final das primeiras 15 rondas na frente do marcador, pela margem mínima, 07-08.

Porém, na segunda metade, a equipa europeia apenas conseguiu vencer a ronda de pistol e as duas seguintes, porque a partir daí o conjunto liderado por Diogo “snapy” Rodrigues assumiu o controlo da partida e conquistou o primeiro mapa da série, com o marcador a assinalar 16-11.

O segundo mapa da série foi Mirage. O conjunto português teve um arranque muito forte, e esteve a ganhar por 7-0. O que parecia estar a ser um jogo tranquilo depressa se complicou, com a equipa de Steven “Stev0se” Rombaut a reagir bem e a conseguir empatar a partida a 15 rondas, obrigando a que este mapa fosse decidido em prolongamento. A equipa de EC Brugge acabou mesmo por conseguir a reviravolta em overtime, fechando o mapa em 20-22.

Entradas em falso tramaram a GTZ

No Anubis, mapa decisivo, a equipa portugusa não entrou da melhor maneira. A defender, a EC Brugge controlou a primeira metade e ao intervalo encontrava-se a liderar por 9-6, uma desvantagem ainda recuperável.

Na CT Side, o arranque da GTZ não foi o melhor e a organização europeia aproveitou para fugir. Os portugueses ainda tentaram reagir, mas a entrada em falso complicou-lhes a vida e perderam assim por 16-9, perdendo o jogo por 2-1.

Robin “simix” Bynens 43-60 54.8 0.76

Esta vitória permite à equipa de EC Brugge seguir em frente, sendo que ainda este sábado, 28 de janeiro, irá defrontar a JANO por um lugar no Play-in deste qualificador fechado. A GTZ vê a sua prestação chegar ao fim com esta derrota.