Chegou ao fim mais um dia de VALORANT Champions Tour Masters Copenhagen, com a Guild a passar por cima da KRÜ para seguir para os playoffs da competição.

Depois de bater a XERXIA esta segunda-feira, a FunPlus Phoenix está também mais perto dos playoffs. Antes disso, no entanto, terá pelo menos um confronto contra a DRX pela frente.

Este Masters prossegue na terça-feira com três partidas: uma de vencedores (FPX vs DRX) e duas de eliminação (XERXIA contra NORTHEPTION e OpTic contra LOUD).

Guild e KRÜ nunca baixaram os braços

No ataque, a KRÜ arrancou com o pé direito na sua escolha, Bind, ao vencer duas rondas sem resposta. A partir daí, no entanto, a Guild apoiar-se-ia em nomes como Leo “Leo” Jannesson para chegar ao intervalo na frente do placar (7-5).

Os sul-americanos estavam decididos em fechar o mapa e, na segunda parte, voltaram a abrir as hostilidades com duas rondas a seu favor. A Guild foi tentando manter-se na frente, mas teve de suar muito para forçar o overtime, no qual acabou por perder o fôlego e ceder o Bind por 14-12. Destaque para Angelo “keznit” Mori, que voltou a ser um dos heróis com 22 eliminações e um ACS de 273.

Na sua própria escolha, Fracture, a Guild mudou o rumo da série por completo, perdendo apenas pontos ocasionais para ir dominando os adversários. No final de contas, aliás, viu Nikita “trexx” Cherednichenko a terminar com 20 abates e um ACS de 325 para ajudá-la a levar a série a terceiro mapa com um dominante 13-6.

Chegada a Icebox, a Guild teve dificuldades em entrar no jogo no lado ofensivo, e isto apesar de ter vencido as duas primeiras rondas (5-7). A verdade, contudo, é que entrou melhor na segunda parte e foi eventualmente a primeira a chegar ao match-point (12-11). Mas o melhor momento para os europeus chegaria depois: num prolongamento bem renhido, trexx e companhia mantiveram-se firmes para selar o mapa, por 16-14, e a série, por 2-0.

Outro jogo levado até ao limite marcou esta segunda-feira

Antes dessa partida de vencedores do Grupo A, FunPlus Phoenix e XERXIA Esports protagonizaram mais um jogo de abertura do Grupo B. Tudo começou em Bind, escolha dos tailandeses, que garantiram um par de rondas a abrir a série no ataque. Os adversários responderam, mas a equipa asiática chegaria a liderar por 7-5 ao intervalo.

Com Kyrylo “ANGE1” Karasov como uma das peças-chave (222 ACS), no entanto, a FPX foi contrariando a XERXIA. Na realidade, até esteve perto de fechar o mapa em tempo regular, contudo teve de o fazer em prolongamento com duas consecutivas (14-12).

Ainda assim, nem na escolha adversária, Ascent, os tailandeses se deixaram intimidar. Na defesa, a XERXIA voltou a garantir um 7-5 antes da troca de lado e, desta feita, não deixou o jogo escapar. Com Thanachart “Surf” Rungapajaratkul em grande forma (311 ACS), a sua equipa levou a série a terceiro mapa com um 13-9.

Apesar de perder a primeira ronda do último mapa, Haven, a FPX ripostou imediatamente com uma sequência de quatro. A XERXIA foi ganhando algum fôlego, de tal forma que reduziu a desvantagem para dois pontos ao intervalo antes de empatar tudo no 10-10 na segunda parte. Mas já era tarde – para fechar, os homens de ANGE1 venceram três seguidas, num mapa que ficou desta feita marcado pelo 279 ACS de Pontus “Zyppan” Eek.