Fotografia: João Ferreira/FPF eFootball

João “jafonsogv901” Vasconcelos conquistou este domingo a Ric Cup 2022. O jogador da DIOGO JOTA Esports foi o mais forte entre os quatro que regressaram à arena da Teleperformance, em Lisboa, pelo segundo dia consecutivo para disputar a final four da competição.

Na grande final, o jogador português até saiu em desvantagem perante Rafael “RafaMonteiro09” Monteiro, da Betclic Apogee. Porém, jafonsogv901 conseguiu ainda o empate na primeira partida e o 1-1 passou para o segundo embate, onde tudo se viria a decidir.

Com uma primeira parte de grande qualidade, o atleta da DIOGO JOTA praticamente resolveu a questão. Três golos num curto espaço de tempo deixaram o agregado em 4-1 e o troféu a 45 minutos — virtuais — de distância. Na segunda metade, RafaMonteiro09 correu os riscos a que estava praticamente obrigado para ainda tentar regressar à discussão do resultado, mas não conseguiu mais do que um golo de honra e já depois de ter sofrido novo tento. No final, o agregado indicou o resultado de 5-2.

Os resultados da final four deste domingo:

Meias-finais:

• jafonsogv901 6-2 TiagoAraujo10
  • Rodr7gol 1-2 RafaMonteiro09

Final:

• jafonsogv901 5-2 RafaMonteiro09

A conquista do torneio valeu a jafonsogv901 a maior fatia do total de 7 500€ que a Ric Cup 2022 tinha para distribuir. O campeão levou para casa quatro mil euros de prémio, ao passo que RafaMonteiro09 ficou com dois mil euros. Semifinalistas, Tiago “TiagoAraujo10” Araújo e Rodrigo “Rodr7gol” Marques conseguiram 750€ cada.