Fotografia: Heccu/HLTV

O Qualificador Europeu #1 de acesso à ESL Impact Katowice 2023 terminou esta quinta-feira. NAVI Javelins sagrou-se campeã deste torneio depois de vencer a 9 Pandas Fearless por 2-0.

O dia começou com as meias-finais, onde a NAVI Javelins defrontou a Ninjas in Pyjamas Fe, equipa que eliminou a BIG EQUIPA nos quartos-de-final. A partida entre atletas polacas e suecas foi disputada em Vertigo. A defender a equipa de Johanna “Monky Nilsson conseguiu manter o resultado equilibrado, com a primeira parte a terminar com a NAVI Javelins em vantagem, mas pela vantagem mínima, 08-07.

Na segunda parte, as jogadoras polacas assumiram o controlo do jogo, cedendo apenas três rondas à equipa adversária. A NAVI Javelins conseguiu assim fechar o jogo com uma vitória por 16-10.

A outra meia-final colocou frente a frente as equipas de Astralis fe e 9 Pandas Fearless. A equipa russa defendeu bem Overpass e terminou a primeira parte na frente do marcador, com uma vantagem bastante confortável, 12-03.

Alterados os sides, a história do jogo mudou por completo. Na segunda parte, a Astralis fe conseguiu recuperar a desvantagem que trazia e empatou a partida, sendo necessário recorrer a dois overtimes para encontrar o vencedor desta partida. No final, a vitória acabou por sorrir à 9 Pandas Fearless, por 25-22.

Na Grande Final deste torneio a NAVI Javelins defrontou a 9 Pandas Fearless, num BO3 a valer um lugar na ESL Impact Katowice 2023. A equipa russa foi ousada e escolheu Anubis para arrancar esta série, porém foram supreendidas por uma boa performance da NAVI Javelins, que triunfou por 16-08.

Seguiu-se a map pick da equipa polaca, Ancient. Na primeira metade, a 9 Pandas Fearless conseguiu acompanhar o ritmo que a NAVI Javelins impôs a atacar, porém, quando a equipa de Angelika “Angelka Kozłowska foi defender não cedeu uma única ronda à equipa inimiga. No final da partida, o marcador assinalava 16-06 favorável à NAVI Javelins.

Com esta vitória, a equipa polaca conquistou um lugar na ESL Impact Katowice 2023.