Aleksib NIP BLAST
Fotografia: BLAST Premier

As equipas de NIP e GODSENT conseguiram superar o segundo qualificador aberto europeu do IEM Dallas 2023, e carimbaram assim a passagem ao qualificador fechado da competição, completando o leque de equipas que vai disputar a passagem ao evento principal.

Até chegar ao jogo decisivo que garantiu a passagem ao qualificador fechado, a NIP derrotou LuckyWay (16-03), VASHEPOH (16-11), Adaptation (16-12), ECSTATIC (16-05), HEET (16-05) e Iron Branch (16-11).

No jogo decisivo a equipa europeia defrontou a Monte. Este confronto arrancou no mapa escolhido pelo ucranianos, Mirage, porém, depois de uma partida muito equilibrada, em que as equipas se mantiveram taco a taco, o elenco liderado por Aleksi “Aleksib” Virolainen conseguiu conquistar a vitória pela margem mínima, 16-14.

No segundo mapa da série, Vertigo, a NIP alcançou a vantagem que lhes permitiu a vitória no T side, ao terminar a primeira parte a vencer por 10-05. Na segunda parte, o elenco europeu acabou por assegurar a vitória com o marcador a assinalar 16-11.

Já a GODSENT eliminou Something Serious (16-04), +1Premka (16-09), benched (19-15), Partizan (16-12), BiskvitiZakuska (16-14)  e 500 (16-13). No jogo decisivo, o elenco sueco disputou a vaga no qualificador fechado contra a EPIC DUDES.

Este BO3 começou em Overpass, onde a GODSENT acabou por vencer a map pick adversária, surpreendendo assim o conjunto alemão, por 16-05. A resposta de Lukas “HadeZ” Meier e companhia surgiu em Ancient, onde um triunfo por 11-16, empatou a série e levou a mesma ao mapa decisivo, Inferno.

No último mapa desta série, a GODSENT apresentou um CT side dominador, e chegou ao final da primeira parte na frente do marcador, 11-04. A vantagem conquistada na primeira metade deixou a equipa de Erik “ztr” Gustafsson numa posição confortável, e assim, os suecos acabaram por fechar o mapa com uma vitória por 16-09.

As equipas que vão disputador o qualificador fechado do IEM Dallas são:

Cloud9 fnatic
Spirit OG
DK Astralis Ninjas in Pyjamas
GODSENT sYnck

Este qualificador irá contar com oito equipas em competição, entre os dias 31 de março e 3 de abril, a lutar pelas duas vagas disponíveis no torneio que irá decorrer na cidade norte-americana.