paiN está a uma vitória de alcançar a Legends Stage no BLAST Paris Major 2023. A equipa brasileira iniciou a jornada desta terça-feira (9) com uma vitória clara sobre a Complexity e vai ter duas oportunidades em séries BO3 para carimbar o acesso à fase seguinte.

veto levou as duas equipas para Nuke, um mapa onde ambas têm tido resultados muito positivos ao longo dos últimos três meses (a Complexity venceu 70% dos dez jogos lá realizados e a paiN saiu por cima em 73% das 26 partidas realizadas no mapa). O passado recente entre as duas indicava um jogo potencialmente equilibrado, já que os dois conjuntos disputaram Nuke entre si por duas vezes em 2023 e com uma vitória para cada lado.

Porém, o equilíbrio foi algo que esteve bem longe do servidor. A Complexity até começou bem e venceu a pistol round no T side, mas rapidamente cedeu perante o force buy dos sul-americanos. Perante este cenário, a paiN aproveitou para se começar a superiorizar desde cedo e nunca permitiu que o adversário entrasse realmente no mapa. Ao intervalo, o CT side brasileiro garantiu uma vantagem de 12-3 e deixou praticamente a questão resolvida.

A vitória no pistol round da segunda metade por parte dos canarinhos parecia o último prego no caixão da Complexity, mas os norte-americanos ainda foram capazes de repetir o que tinha sido feito pelo oponente na primeira parte e venceram o force buy. Contudo, a esperança foi sol de pouca dura, já que também o force buy brasileiro voltou a funcionar e abriu o caminho à vitória por 16-4.

Wesley “hardzao” Lopes 10-10 54.7 0.93

A paiN está agora com um registo de 2-1 e a aguardar pelo próximo adversário. O duelo que se seguir para os brasileiros já será em BO3 e a valer o apuramento para a fase seguinte.

Grayhound carrega sonho da Oceânia

A uma vitória da próxima fase está também a Grayhound. Os australianos recuperaram do 0-16 sofrido às mãos da Apeks e carimbaram esta manhã a segunda vitória em Paris num duelo perante a TheMongolz.

À semelhança do que sucedeu no outro embate, também estas duas equipas mediram forças em Nuke. A formação da Mongólia entrou melhor no T side e abriu uma vantagem de 4-0, mas a resposta do conjunto australiano foi muito forte. Assim que teve economia para tal, a Grayhound estabilizou o CT side e terminou a primeira parte numa nota muito positiva, tendo ganho dez das últimas 11 rondas para passar a liderar por 10-5.

Na segunda metade, os australianos replicaram o que tinha sido feito pela TheMongolz e venceram as primeiras quatro rondas do T side para chegar a uma vantagem de 14-5. O duelo parecia estar a caminhar a passos largos para o final, mas a equipa asiática ainda deu um ar da sua graça e ameaçou a recuperação com cinco rondas ganhas de forma consecutiva. Porém, a Grayhound conseguiu depois arranjar solução para furar a defensiva contrária e vencer as duas rondas que faltavam para selar o triunfo com o resultado de 16-10.

Chinguun “hasteka” Bayarmaa 7-19 46.8 0.52

A formação australiana está assim a uma vitória de alcançar a Legends Stage em Paris. O próximo adversário da Grayhound ainda não está definido.