Portugal está apurado para a fase final do FIFAe Nations Cup 2022, que se realiza na Dinamarca. Na primeira oportunidade, a seleção das quinas bateu a Itália nas grandes penalidades.

Portugal conseguiu atravessar a fase de grupos e regressou aos relvados virtuais para confirmar a sua presença na Dinamarca. A primeira oportunidade foi contra a Itália, com Diogo Mendes e Tuga810 a assumir a primeira mão da eliminatória.

Um jogo equilibrado terminou com a vitória da Itália, por 1-0, deixando tudo em aberto para a segunda mão. Rodrigo entrou para o lugar de Diogo Mendes, com Portugal em busca de dar a cambalhota no resultado.

Portugal foi atrás do resultado e só aos 86 minutos chegou ao empate, que garantiu o prolongamento. O empate a 1 golo manteve-se durante todo o prolongamento e obrigou à decisão na marca dos 11 metros.

A frieza dos atletas lusos rendeu a vitória na eliminatória, confirmando o apuramento para a fase final.

O FIFAe Nations Cup conta com 24 seleções de todo o planeta, um evento com 400 mil dólares em prémios e será realizado em Copenhaga, na Bella Arena, no final do mês de julho, com Portugal no alinhamento.