Fotografia: FPF

A seleção portuguesa entrou esta quinta-feira no relvado virtual para disputar a 2º semana do play-in da FIFAe Nation Series 2023. Findados os quatros jogos do dia, Portugal ocupa a terceira posição da Conferência 4 Divisão 1.

No primeiro jogo da tarde, a seleção nacional defrontou a seleção da Turquia. A dupla portuguesa composta por Rodr7gol e tuga810 bem que tentou, mas não conseguiu ir além do empate a uma bola.

Para o segundo duelo, o selecionador português Quinzas optou por utilizar outra dupla de jogadores, com Diogo e jafonsogv901 a serem os escolhidos para defrontarem os atletas do Luxemburgo, ivanilsonlpvm e LouisLux8. Nesta partida, a seleção portuguesa não teve grande dificuldades e conseguiu golear por 4-0.

A dupla Diogo e jafonsogv901 continuaram a ser a aposta do selecionador nacional para o terceiro jogo, onde Portugal defrontou a Noruega. Antes dos 20 minutos de jogo, Portugal adiantou-se no marcador. Contudo, aos 37 minutos, a seleção norueguesa conseguiu encontrar um espaço para colocar a bola entre o lateral esquedo e o central, que permitiu a Xero e JonasMK empatar a partida. Este resultado viria a perdurar até ao apito final do árbitro.

Na última partida do dia, Portugal defrontou a Áustria, com Rodr7gol e tuga810 a serem a dupla escolhida para entrar em campo. Aos 40 minutos de jogo, na sequência de um cruzamento do lado direito, Portugal inaugurou o marcador e colocou-se em vantagem. A dupla austríaca Eldos e Maxi chegou ao empate aos 74 minutos. Portugal correu atrás da vitória, mas acabou por ver a Áustria, ao cair do pano, a encontrar espaço na zona central da grande área portuguesa e a concretizar o segundo golo. Assim, Portugal saiu derrotado deste duelo por 1-2.

Portugal termina o primeiro dia de competição desta segunda semana com 1 vitória, 2 empates e 1 derrota. A seleção nacional regressa aos relvados amanhã para disputar os restantes 4 jogos desta segunda semana.