Fotografia: Miguel Pinto/Fraglider

SAW conquistou esta quinta-feira (27) uma vitória na estreia na Brazy Party. A equipa lusa mostrou muita resistência e um ótimo nível de jogo para operar uma reviravolta e derrotar a ENCE em três mapas.

A equipa portuguesa começou a série em Vertigo, o mapa que escolheu. Embora tenha perdido o pistol round e as rondas seguintes, a SAW conseguiu recuperar para uma primeira parte bastante positiva. Ao intervalo, a equipa lusa vencia por 8-7 e tinha pela frente o CT side, o lado teoricamente mais favorável.

Porém, o certo é que os warriors nunca conseguiram arrancar em termos defensivos. A ENCE venceu novamente o pistol round e desta vez fugiu em definitivo no marcador, tendo fechado o mapa com o resultado de 16-8 e exposto a dificuldades um CT side português que simplesmente não esteve à altura.

Nuke teve parecenças com o primeiro mapa na medida em que a ENCE voltou a arrancar melhor e a SAW teve de correr atrás do prejuízo. Uma vez mais, os portugueses mostraram-se resilientes e deram a volta ao resultado para chegar ao intervalo a vencer por 9-6. Na segunda metade, a SAW deu a provar do próprio veneno ao adversário e conseguiu uma metade perfeita para assegurar o 16-6 e forçar a disputa de Anubis.

Lê também:

O terceiro mapa foi bem diferente de todo o resto da série. Desta vez, a SAW nunca conseguiu realmente entrar no encontro durante a primeira parte, ainda que algumas rondas pudessem ter tido um desfecho diferente. O T side luso acabou por ser demasiado curto e ao intervalo a vantagem era da equipa internacional (11-4).

pistol round era de extrema importância para a equipa portuguesa, de forma a não deixar o adversário escapar definitivamente e poder assim também iniciar o CT side da melhor forma. A SAW correspondeu e aproveitou a situação para encurtar a desvantagem para 7-11. Sempre resiliente, a equipa lusa agarrou-se ao jogo com unhas e dentes e conseguiu forçar o prolongamento depois de um ace de Deagle de Christopher “MUTiRiS” Fernandes ter impedido o desaire. No desempate, os warriors controlaram desde cedo e conseguiram mesmo confirmar a cambalhota no marcador com o 19-16.

Christopher “MUTiRiS” Fernandes 44-56 65.3 0.90

A vitória desta noite deixa agora a equipa nacional a uma vitória dos play-offs. O próximo confronto da SAW está programado para as 16 horas — horário de Portugal Continental — de sábado (29) e do outro lado vai estar a Astralis.