Fotografia: Miguel Pinto/Fraglider

A SAW derrotou a Astralis, este sábado, 29 de abril, por 2-1, na winners match do Grupo C e conseguiu carimbar a passagem aos playoffs do Brazy Party 2023.

Com uma vaga nos playoffs em jogo, SAW e Astralis mediram forças, com a equipa dinamarquesa a escolher Ancient para acolher o primeiro embate da série. A primeira parte foi renhida e terminou com o elenco português na frente do marcador, 09-06.

Se na primeira parte existiu equilíbrio, a verdade é que o rumo da segunda metade foi completamente diferente, com o conjunto liderado por Christopher “MUTiRiS Fernandes a assumir as rédeas da partida. A T side, os warriors não cederam nenhuma ronda à equipa adversária e garantiram o triunfo por 16-06.

Depois de um bom primeiro mapa por parte de SAW, a verdade é que a equipa portuguesa não conseguiu manter este nível no Nuke. Neste mapa, os warriors foram dominados pela equipa dinamarquesa, e acabaram por perder por 04-16.

Com a série empatada, foi necessário recorrer ao mapa decisivo, Inferno, para encontrar a primeira equipa a apurar-se para os playoffs neste Grupo C. Os warriors fizeram uma primeira parte de grande nível e chegaram ao final do primeiro side a vencer por 12-03.

Apesar de na segunda parte a Astralis ter tentado recuperar a desvantagem, a equipa portuguesa soube gerir bem o jogo e acabou por fechar a partida com um triunfo, 16-08.

Ricardo “rmn” Oliveira 32-46 63.5 0.79

Com esta vitória, o elenco português fica no primeiro lugar do Grupo C e garante desde já a passagem aos playoffs desta competição, que conta com um prize pool de $333,000.