O selecionador nacional, Francisco “Quinzas” Cruz, revelou esta quarta-feira (7) a lista de convocados de Portugal para a fase final da FIFAe Nations Cup 2023. O técnico luso decidiu manter o quarteto que garantiu o apuramento para a prova.

Nesse sentido, Quinzas chamou quatro atletas de equipas diferentes. A convocatória é encabeçada por Diogo “tuga810” Pombo, do Atlético Madrid, e a ele se juntam João “jafonsogv901” Vasconcelos, da DIOGO JOTA, Rodrigo “Rodr7gol” Marques, que recentemente venceu a eLiga Portugal ao serviço do Benfica Teleperformance, e ainda Tiago “Darkley11” Pires, jogador que veste as cores da Betclic Apogee.

Embora tenha chamado quatro atletas, o selecionador nacional vai poder utilizar apenas três. Os regulamentos da competição preveem a utilização de apenas três jogadores, sendo que Darkley11 foi o preterido das escolhas lusas. O jogador da Betclic Apogee vai, no entanto, viajar com a comitiva portuguesa para a Arábia Saudita, onde se vai disputar a prova.

A FIFAe Nations Cup 2023 vai ser jogada de 6 a 9 de julho, na Arábia Saudita. Na temporada passada, Portugal terminou a competição no 5-8.º lugar. O Brasil é o atual campeão em título.