A Fnatic sagrou-se campeã do primeiro grande evento do ano de VALORANT. A equipa europeia conseguiu derrotar a LOUD na Grande Final do VALORANT Champions Tour (VCT) LOCK//IN São Paulo por 3-2.

A equipa comandada por Jake “Boaster” Howlett teve de derrotar Sentinels (2-0), FURIA (2-0) e Natus Vincere (3-0), para alcançar um lugar na Grande Final. Já a LOUD eliminou Gen.G (2-0), Karmine (2-0), NRG (2-1) e DRX (3-2) até chegar ao jogo decisivo na luta pelo troféu.

O elenco brasileiro escolheu Ascent para acolher o primeiro embate desta Grande Final. A Fnatic assumiu o controlo da partida desde início e foi construindo uma vantagem sólida, que lhes permitiu conquistar a vitória por 13-08.

O BO5 prosseguiu para Fracture, onde a primeira parte foi bastante renhida e terminou com as equipas empatadas a 6 rondas. Porém, na segunda metade, o conjunto europeu apresentou uma defensiva que a LOUD não conseguiu derrubar, e carimbou a segunda vitória nesta série, por 13-07.

A LOUD conseguiu reduzir a desvantagem no terceiro mapa, Split, que foi escolha da equipa brasileira. A Fnatic conseguiu conquistar as rondas inicias, mas rapidamente Felipe “Less” de Loyola e companhia assumiram as rédeas da partida e triunfaram, com o marcador a assinalar 13-09.

O quarto mapa da série foi Lotus, onde a LOUD conseguiu superiorizar-se e conquistar a vitória por 13-08, colocando assim a série empatada. As decisões ficaram assim adiadas para o último mapa.

Assim, Icebox foi o mapa de todas as decisões. As 24 rondas não foram suficientes para encontrar vencedor e foi necessário recorrer ao prolongamento. No tempo extra, a Fnatic conseguiu conquistar a vitória por 14-12.

17-32. T1 $5,000

Com esta vitória, a Fnatic sagrou-se campeã do VCT LOCK//IN São Paulo, e levou para casa o prémio monetário de $100,000.