O dinamarquês Jakob “⁠jabbi⁠” Nygaard foi eleito no domingo, 11 de junho, como o melhor jogador da BLAST Premier Spring Final 2023, e venceu assim o HLTV x 1xBet Most Valuable Player (MVP). O jovem atleta mostrou consistência durante este torneio e foi uma peça fundamental para a Heroic conseguir levantar o troféu desta competição.

A corrida para a conquista deste prémio de MVP esteve bastante renhida até à Grande Final, com  Martin “⁠stavn⁠ Lund,  Mathieu “⁠ZywOo⁠ Herbaut,  Casper “⁠cadiaN⁠ Møller e jabbi a estarem em posição de levantar este troféu individual depois da Grande Final.

O prémio de MVP acabou por ser entregue ao jogador de 19 anos, que teve um grande impacto na Grande Final, tendo sido o melhor jogador estatisticamente da mesma.

As estatísticas de jabbi de todos os jogos que disputou durante a BLAST Spring Final foram as seguintes:

Vitality 16-09 Inferno 22-12 +10 1.39

Durante todo o torneio as estatísticas mostram que jabbi teve um rating de 1.18, tendo sido o 10º melhor jogador neste aspeto, inclusivamente atrás do seu capitão de equipa, cadiaN. Mas, as suas entry kills, multi-kills e o impacto que teve levaram a que este jogador conseguisse vencer este prémio.