Após o término do FIFAe Nations Cup, a última atualização da temporada em termos de ranking mundial viu Portugal descer para a quinta posição. A nova hierarquia foi revelada esta terça-feira.

O novo líder, de forma destacada, é o Brasil. Após a conquista do título mundial, em Copenhaga, a seleção brasileira subiu ao topo da classificação e tem quase 1000 pontos de vantagem para a Polónia, vice-campeã mundial e nova segunda classificada.

Os resultados do FIFAe Nations Cup tiveram um peso evidente na nova atualização e, por isso mesmo, a Itália surge agora no terceiro lugar. Os transalpinos fecharam a competição em 3-4.º e agora estão também no pódio do ranking. Logo atrás, a Suécia — a outra seleção a fechar em 3-4.º no torneio — subiu ao quarto lugar.

Na quinta posição chega então a seleção portuguesa. Diogo “tuga810” Pombo, Rodrigo “Rodrigol” Marques e Diogo “DiogoMendess7” Mendes colocaram Portugal no 5-8.º lugar na Dinamarca e a seleção das quinas está agora isolada no quinto posto, uma descida em relação à última atualização.

Para além de Portugal, também os Países Baixos desceram. O último torneio não correu bem para os neerlandeses, que ficaram no 9-16.º lugar e agora caíram para a décima posição no ranking. Entre as equipas do top 10, Portugal e Países Baixos foram as únicas a perder posições. A Argentina manteve o sexto lugar e entre as dez primeiras estão ainda Dinamarca, França e Canadá, que subiram posições.