Em mais um dia de competição, a ESL Pro League Season 18 viu decorrer mais quatro jogos do Grupo B. Esta quinta-feira, BIG surpreendeu Heroic e enviou os dinamarqueses para a Lower Bracket (2-0).

Esta série à melhor de três deu-se início no mapa, Ancient. A jogar na sua escolha, a BIG esteve perto de apanhar um susto. O conjunto alemão chegou ao intervalo a vencer por 11-4 e, no segundo tempo, arrancou a todo o gás. Com um parcial significativo de 14-4, esperava-se um final confortável para a equipa de Johannes “tabseN” Wodarz. Quando tudo parecia definido, eis que a Heroic muda o rumo dos acontecimentos. Os nórdicos assumiram o encontro e chegaram mesmo a levar todas as decisões a overtime. Após uma disputa árdua de 18 rondas, a BIG prevaleceu no sexto overtime e seguiu para o segundo mapa a vencer (25-23).

Em Inferno, mapa escolhido pela Heroic, o equilíbrio tomou conta do duelo. Nos dois tempos, o marcador assinalou 8-7 e 8-6, respetivamente, a favor da BIG. A equipa alemã levou a melhor e vai marcar presença na Upper Final.

Monte vs. Rooster

No encontro entre Monte e Rooster, estava em jogo uma queda para a Last Chance na competição. Nesta série, a equipa australiana, Rooster, até entrou melhor, mas não foi suficiente para travar as aspirações ucranianas (2-1).

Em Nuke, mapa escolhido pela Rooster, a partida teve apenas um sentido. Na primeira parte, as duas equipas igualaram as hostilidades, ao assinalarem ao intervalo uma vantagem mínima de 8-7 a favor da Rooster. Já no segundo tempo, a história não se repetiu. A equipa australiana tomou conta dos acontecimentos e fechou o mapa com um parcial esclarecedor de 8-1 na segunda parte (16-8).

Já nos últimos dois mapas (Anubis e Mirage), o resultado repetiu-se (16-10). Apesar de ter entrado com o pé direito, a Rooster não se conseguiu superiorizar no restante duelo. A Monte saiu por cima em todas as partes dos dois jogos e, sem grandes dificuldades, atirou a turma da Oceânia para a Last Chance.

Evil Geniuses vs. MOUZ

Entre MOUZ e Evil Geniuses, o resultado engana os mais desatentos. A Evil Geniuses caiu para a Last Chance, mas bateu-se forte contra MOUZ (2-0).

No primeiro mapa (Ancient), escolha da Evil Geniuses, as duas equipas protagonizaram um duelo intenso. No culminar das duas partes, o resultado não indicou um vencedor e todas as decisões ficaram para o overtime (10-5 nas duas partes). Já numa altura onde a EG acreditava numa possível vitória, a MOUZ tomou conta do leme do encontro. Com Ádám torzsiTorzsás em destaque, o lineup europeu dominou o tempo-extra (19-15).

Em Inferno, mapa escolhido pela MOUZ, o encontro voltou a ser caracterizado pelo equilíbrio. No primeiro tempo, a MOUZ mostrou-se confortável no lado ofensivo da partida, e conseguiu arrecadar, para a segunda parte, cinco rondas de vantagem (10-5). Já no lado contra-terrorista e com obrigatoriedade de finalizar a partida com sucesso, a turma comandada por Kamil “siuhySzkaradek começou a sentir dificuldades e chegou mesmo a ver a partida empatada a 13 rondas. Contudo e em momento de esforço final, a MOUZ assegurou três rondas consecutivas, enviando assim a Evil Geniuses para a Last Chance (16-13).

ENCE vs. MIBR

A última partida do dia colocou frente a frente as equipas de ENCE e MIBR. O conjunto europeu saiu vitorioso, por 2-1, e está na final da bracket superior.

O primeiro mapa a acolher o embate entre estes dois conjuntos foi Vertigo, onde equilíbrio foi a palavra de ordem. As 30 rondas do tempo regulamentar não foram suficientes e foi necessário recorrer a 2 OTs para desempatar a partida. No final, a ENCE acabou por conseguir o triunfo por 22-18.

A reação brasileiro surgiu em Anubis, onde novamente as equipas empataram e a decisão voltou a acontecer no prolongamento, onde Rafael “saffee” Costa e companhia foram superiores e acabaram por conseguir a vitória por 19-17.

Com um mapa conquistado por cada equipa, tudo se decidiu em Ancient. O conjunto europeu entrou melhor na série e conseguiu uma vantagem de cinco rondas no CT side, 10-5. Na segunda metade, o conjunto liderado por Marco “Snappi” Pfeiffer manteve o ímpeto e rapidamente conseguiu chegar às 15 rondas, e apesar de alguma dificuldade em fechar a partida, a ENCE viria a conseguir a vitória por 16-11.

Na final da bracket superior, a ENCE irá defrontar a BIG, enquanto que esta derrota coloca a MIBR na meia-final da bracket inferior, onde defrontará a Monte.