A Grande Final do Gamers8 está decidida. As equipas de ENCE e Vitality venceram frente a Heroic e G2 e conquistaram uma vaga no jogo decisivo pelo troféu da competição.

Na primeira meia-final do dia Heroic e ENCE mediram forças. O conjunto liderado por Marco “Snappi Pfeiffern escolheu Nuke para primeiro mapa a acolher esta série. No final do tempo regulamentar, a partida estava empatada e foi necessário recorrer a prolongamento para desempatar. A ENCE acabou por conseguir conquistar a vitória no segundo OT, por 22-20.

Em desvantagem, os dinamarqueses precisavam de reagir na sua map pick, Overpass, se queriam continuar a sonhar com um lugar na Grande Final, porém, a escolha deste mapa viria a revelar-se errada. O conjunto europeu assumiu as rédeas do mapa desde cedo e acabou por conseguir um triunfo por uma margem alargada, 16-5.

Em partida renhida, Vitality assegura vaga na Grande Final do Gamers8

Na outra meia-finais, Vitality e G2 batalharam pela segunda vaga na Grande Final. A Vitality entrou muito bem na série, e na map pick adversária, Inferno, conseguiu chegar ao final da primeira parte a vencer por 11-4. A G2 tentou reagir, mas o conjunto liderado por Dan “apEX Madesclaire soube gerir a vantagem e acabou por fechar a partida com uma vitória por 16-12.

A partida seguiu para Anubis, onde as primeiras quinze rondas foram renhidas e terminaram com a Vitality na frente do marcador, mas, pela margem mínima, 8-7. Na segunda metade, a G2 mostrou um bom CT side e soube fechar os caminhos para os bombsites, conseguindo a reviravolta e a vitória na partida por 16-10.

Com a série empatada, com um mapa para cada lado, foi necessário recorrer a Mirage para encontrar o segundo finalista do torneio que acontece em Riyadh. Rasmus “HooXi Nielsen e companhia conseguiram ser superiores no primeiro tempo e chegar ao final do CT side a vencer por 9-6. As duas equipas batalharam arduamente pela vaga na Grande Final, com rondas bastante renhidas, e no final das 30 rondas do tempo regulamentar, o marcador estava empatado, com 15 rondas para cada lado.

No tempo suplementar, a Vitality não deu chance aos adversários e acabou por conseguir vencer por 19-15, conquistando a segunda vaga na final.

A Grande Final do Gamers8 será disputado este domingo, 20 de agosto, entre as equipas de ENCE e Vitality, que vão lutar pelo título da competição e pelo prémio monetário de $400 000 destinados ao campeão.