Fotografia: ESL

A Nigma Galaxy, equipa orientada pelo português Ricardo “JTR” Júnior, venceu pelo segundo ano consecutivo a ESL Impact Katowice, mantendo o seu domínio no circuito profissional feminino de CS:GO.

Depois de ter ultrapassado a fase de grupos no primeiro lugar do grupo A, sem ter perdido um único jogo, a Nigma Galaxy teve pela frente a FURIA nas meias-finais do torneio. O jogo teve de ir a decider, onde a equipa do técnico português só conseguiu vencer no prolongamento por 19-16.

Na grande final do torneio, a Nigma Galaxy teve pela frente a NAVI Javelins. Depois de ter roubado a escolha da formação polaca por 16-9, seguiu-se o Vertigo, onde, uma vez mais, a equipa orientada Ricardo “JTR” Júnior foi a prolongamento e venceu por 22-19.

Desta feita, a Nigma Galaxy sagrou-se a grande campeã da ESL Impact Katowice 2023, uma conquista que não apresentou grandes surpresas, uma vez que a equipa do português era considerada a favorita para vencer o torneio.

Desde a sua criação que a Nigma Galaxy tem dominado a ESL Impact, tendo vencido todos os eventos realizados em LAN. Apesar de terem tido algumas dificuldades frente a FURIA e a NAVI Javelins, a equipa russa mostrou que continua a ser o “bicho papão” do circuito feminino de CS:GO.