As duas primeiras equipas a conseguirem carimbar o apuramento para os playoffs da RTP Arena Cup já são conhecidas. SAW e Los Alpacas ficaram nas posições cimeiras do Grupo A e continuam a sonhar com a vaga na BLAST Premier Fall Showdown.

A primeira equipa a carimbar a passagem aos playoffs foi a SAW. O primeiro jogo dos warriors foi contra a Camaro Peek, numa partida disputada em Nuke. A primeira parte foi equilibrada e a partida chegou ao intervalo com as equipas separadas por apenas uma ronda, com a SAW a vencer por 8-7.

Na segunda metade, o conjunto liderado por Christopher “MUTiRiS” Fenandes colocou o pé no acelerador e dominou o T side, encontrando diversas brechas na defensiva adversária. No final da partida, o marcador assinalava 16-8 a favor dos warriors.

Na winners match, a SAW mediu forças com a Los Alpacas, em Overpass. O conjunto que ocupa, atualmente, a 26ª posição do ranking mundial não teve dificuldades em impôr uma pesada derrota a José “linko” Duro e companhia por 16-05, conquistando a primeira vaga nos playoffs da competição.

Los Alpacas garante 2º lugar do Grupo A e segue para a fase final da RTP Arena Cup

A segunda vaga nos playoffs ficou entregue à Los Alpacas. O percurso deste conjunto na competição arrancou com um confronto contra a Rhyno. Vertigo foi o mapa que acolheu este embate, que viu as duas equipas chegarem ao final do tempo regulamentar empatadas, com o marcador a assinalar 15-15. Assim, foi necessário recorrer a prolongamento para decidir qual destas equipas iria-se estrear com uma vitória na competição.

No tempo suplementar, linko e companhia conseguiram ser superiores e acabaram por carimbar o triunfo por 19-16, colocando-se assim a uma vitória dos playoffs.

A Los Alpacas defrontou a SAW, numa partida de um único sentido, onde os warriors dominaram toda a partida, conseguindo triunfar por 16-05. Esta derrota não abalou Los Alpacas, que viriam a conseguir a sua vaga nos playoffs no decider match.

No caminho deste elenco seguiu-se a Camaro Peek. As duas equipas defrontaram-se em Inferno, com a Los Alpacas a entrar muito bem e a chegar ao final da primeira parte com uma vantagem de sete rondas, 11-4. Apesar de alguma dificuldade para fechar a partida, o conjunto comandado por linko viria a triunfar por 16-11.

Com SAW e Los Alpacas qualificadas através do Grupo A, ficam duas vagas livres nos playoffs, que serão preenchidas pelas equipas do Grupo B. n00rg, Movistar Riders, FTW e Falke vão lutar pelos playoffs da competição na sexta-feira, 8 de setembro.