Foi à nona jornada do VALORANT Challengers 2023 Portugal: Tempest x Worten Game Ring que a Team Vikings conseguiu conquistar a sua primeira vitória nesta competição, ao derrotar a Panthers.

A nona jornada arrancou com o duelo entre Vikings e Panthers, com o mesmo a ser realizado em Split. A primeira parte foi muito bem disputada e equilibrada, com as 12 primeiras rondas a terminarem com as equipas empatadas, 6-6. Contudo, a atacar este mapa, a equipa de Tiago “Tigax” Batista conseguiu superiorizar-se ao elenco adversário e conquistou a vitória por 13-09.

Seguiu-se o duelo entre SAW e Impulse GW. Os atuais campeões nacionais mostraram-se a um bom nível, em Lotus, e impuseram uma pesada derrota à equipa de Diogo “HolyM0Ly” Peixinho, 13-01.

Com a vitória dos warriors, a GTZ estava obrigada a vencer se não queria deixar a SAW fugir com a liderança isolada. Os touros defrontaram a FTW, em Ascent, e arrancaram muito fortes, terminando a primeira parte a vencer por 09-03. Na segunda metade, apenas tiveram de gerir a vantagem e acabaram por fechar a partida com o triunfo, 13-06.

Para terminar esta jornada, EX0TIK e EGN mediram forças. A partida entre estes dois conjuntos foi disputada em Haven, e na primeira parte nenhuma equipa se conseguiu adiantar no marcador, e depois de terem sido jogadas as 12 primeiras rondas, o marcador assinalava, 6-6. Na segunda metade, a equipa de Miguel “rlz” Martins conseguiu superiorizar-se e acabou por vencer 13-10.