A BIG conquistou a CCT 2023 Online Finals 5, competição onde a organização portuguesa, SAW, participou. A formação alemã bateu a Aurora na Grande Final por 2-0, e levou para casa um prémio de 100 mil dólares.

O encontro arrancou no mapa escolhido pela turma russa, Inferno, e teve dois sentidos diferentes. Na primeira parte, a BIG mostrou a supremacia e chegou ao intervalo a vencer por 9-3. Ora, numa altura onde a partida parecia encaminhada, a Aurora reagiu, e foi acreditando na reviravolta. Ainda assim e após ter conseguido encurtar distâncias, a formação do Leste acabaria por sair derrotada (13-9).

Resultado do encontro:

BIG Aurora
13 Inferno 9
13 Ancient 8

Em Ancient, mapa escolhido pela BIG, o duelo começou intenso, com as duas formações a protagonizarem equilíbrio. Ao intervalo, o marcador apontava para uma vantagem de duas rondas para a Aurora, mas algo inesperado aconteceu (7-5). No segundo tempo e do lado defensivo, a BIG cavalgou rumo à vitória e operou um parcial arrebatador. O conjunto alemão dominou até final e confirmou a conquista da prova por 13-8.

Na CCT 2023 Online Finals 5, a BIG era uma das equipas favoritas à prova, a par da poderosa G2. A formação europeia de Ilya “m0NESY” Osipov foi eliminada, tal como SAW, nas meias-finais da Lower Bracket.