Fotografia: ESL

No último dia de competição no Grupo D da ESL Pro League Season 17, a Liquid conseguiu conquistar a última vaga disponível nos playoffs desta competição, depois de derrotar a Astralis.

O dia arrancou com a meia-final da bracket inferior, com Astralis e Spirit a entrarem no servidor. A equipa russa entrou melhor e venceu o primeiro mapa da série, Nuke, que tinha sido escolhido pelos dinamarqueses por 12-16.

Seguiu-se Mirage, um mapa muito equilibrado, onde as equipas estiveram sempre taco a taco, mas, no final, a vitória acabou por sorrir à Astralis, pela margem mínima, 16-14.

Com a série empatada, os dois elencos entraram em Ancient a saber que o vencedor desta mapa iria conquistar uma vaga nos playoffs. Novamente, a partida foi muito renhida, porém, Nicolai “device Reedtz e companhia acabaram por conseguir superiorizar-se e conquistar a vitória, 16-12. Assim sendo, os dinamarqueses garantiram uma vaga nos playoffs, enquanto a prestação da equipa russa neste torneio chegou ao fim.

FORZE está nos quartos-de-final da ESL Pro League

O segundo confronto do dia colocou frente a frente as equipas de FORZE e ENCE. Neste duelo estava em jogo o primeiro lugar deste grupo, que dava acesso direto aos quartos-de-final.

O elenco russo entrou a todo o gás e impôs uma derrota pesada ao conjunto europeu no primeiro mapa da série, Overpass, com o marcador a assinalar 16-03.

Com esta vitória, a FORZE ganhou ímpeto e entrou muito bem no Anubis, terminando a primeira parte na frente do marcador, 10-05. Alvaro “SunPayus Garcia e companhia ainda tentaram a reviravolta, mas não foram capazes e a vitória acabou por sorrir ao conjunto de Andrey “Jerry Mekhryakov, por 16-13.

Liquid conquista última vaga nos playoffs

O último jogo do dia colocou frente a frente as equipas de Astralis e Liquid, numa partida onde a última vaga nos playoffs desta competição estava em jogo.

Os dinamarqueses elegeram Nuke para primeiro mapa da série. Depois de uma primeira parte renhida, a Liquid assumiu as rédeas da partida, e num T side onde cederam apenas uma ronda, ganharam a vantagem necessária para fecharem o jogo com uma vitória, 16-08.

O BO3 seguiu para Mirage, onde a Astralis teve um bom início e chegou ao final da primeira parte a vencer por 05-10. Porém, os dinamarqueses deitaram tudo a perderam na segunda metade, permitindo a Josh “oSee” Ohm e companhia a reviravolta. No final da partida, o marcador assinalava 16-12 favorável ao conjunto norte-americano